Выбор редакции

Новосибирские ученые обнаружили признаки жизни на Венере

Новосибирские ученые обнаружили признаки жизни на Венере

Новосибирск, 27 апреля. Группа российских ученых обработала панорамные изображения с поверхности Венеры, по итогам исследования ученые предположили наличие жизни на этой планете.

Исследователи из Института космических исследований, Института катализа имени Г. К. Борескова СО РАН и Новосибирского Государственного университета проанализировали изображения планеты, полученные в 1975–1982 годах.  На снимках ученые обнаружили объекты с плотной структурой, которые медленно передвигаются.

Исследователи считают, что инопланетные формы жизни могут кардинально отличаться от земных. Ученые предположили, что жизнь на Венере может зарождаться при высоких температурах и давлении и основываться на соединениях азота, а не углерода.

В настоящий момент рассматривается возможность проведения совместного исследования РФ и США по изучению поверхности, атмосферы и облаков Венеры. Ученые планируют выяснить, есть на планете бактерии.

Ранее французский сейсмометр SEIS впервые зафиксировал землетрясение на Марсе. Расположенный на американском посадочном аппарате InSight сейсмометр получил сигнал о подземных толчках на Марсе. Такие же сигналы были зафиксированы на Луне во время полетов американских пилотируемых космических кораблей Apollo.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ