Выбор редакции

Новости: Пляшем на похоронах. Всё ради хайпа.

Умер наш коллега Сергей Доренко - журналист с неоднозначной репутацией, с немалым количеством друзей и врагов. Его похороны не только не состоялись в запланированное время, но и стали ареной откровенно "хайповых" событий.

Телеканал "Звезда" опубликовал интервью с певицей Еленой Образцовой, взятое на этих похоронах. Существенный фрагмент текста интервью был опубликован на сайте канала, а в новости был приведён кадр с женщиной, похожей на Елену Образцову.

Однако читатели быстро обнаружили, что певица мертва уже больше 4 лет! Журналисты ТВ звезда в 11:17 13 мая явно панически заменили этот текст на утверждение, что Елена Макарова, дочь певицы (и также певица) приехала на похороны, и что именно у неё было взято интервью. При этом фотография в заметке была оставлена прежней, и изображённая на фото интервьюируемая дама нисколько не похожа на Елену Макарову.

Мы, журналисты, выражаем искреннее сочувствие как родственникам умершего Сергея Доренко, так и Елене Макаровой, её дочери и иным родственникам Елены Образцовой за низкую профессиональную квалификацию и моральную недостаточность журналиста, позволившего себе устроить недостойную пляску на костях сразу двоих людей.

Update: Телеканал опубликовал опровержение и извинения
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ