Выбор редакции

Первая бригада РЗСО «Торнадо-С» поступила на вооружение в армию РФ

Первая бригада РЗСО «Торнадо-С» поступила на вооружение в армию РФ

Минск, 19 мая. Первая бригада реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» поступила на вооружение российской армии, об этом сообщил заместитель генерального директора концерна «Техмаш» Александр Кочкин.

«Что касается дальнейшего развития «Смерча», то здесь у нас есть новая система «Торнадо-С». Первая реактивная бригада в этом году поставлена вооруженным силам, началась опытно-промышленная эксплуатация», — заявил Кочкин на полях выставки MILEX-2019.

По словам представителя «Техмаша», по заданию Минобороны РФ отработана документация на усовершенствование РСЗО «Смерч» до уровня «Торнадо-С».

Главком Сухопутных войск Олег Салюков ранее сообщил, что в состав МО РФ планируется поступление реактивных соединений «Торнадо-С» с увеличенными характеристиками по дальности и точности стрельбы и расширенной номенклатурой реактивных снарядов повышенного могущества.

В Минобороны РФ рассказали о возможностях модернизированных систем «Торнадо-Г» и «Торнадо-С». По словам замминистра обороны РФ Алексея Криворучко, модернизированные «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» значительно расширили возможности реактивной артиллерии России, в том числе боевые возможности в калибрах 122 и 300 миллиметров. Кроме того, глава концерна «Техмаш» Владимир Репин сообщил, что на реактивные системы залпового огня с 2020 года будут устанавливаться «умные взрыватели» нового поколения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ