Выбор редакции

О неотложных проблемах села России

Помню, как в свое время Сказочный заявил, что большевики совершили "преступление", якобы, уничтожив крестьянство в России, зато он его возродил. Большего бреда сложно придумать, даже про калоши у него получалось врать не так нагло. Для понимания того, что это бред, даже к статистике не нужно обращаться, а просто достаточно пожить в любой деревне за МКАДом пару недель.

Село нынче выглядит так, будто там Мамай с Гитлером прошли на пару. Работы нет, поля заросли, больницы и школы "оптимизированы". Народ там вымирает и спивается, но Сказочный при этом заявляет, что село сгубили коммунисты. Да коммунисты, как никто в нашей истории, вкладывались в развитие села, построив там столько, что Сказочный на пару с Медведом до сих уничтожить не смогли. Я не буду утомлять множеством цифр и фактов в доказательство. Покажу только пару графиков.

Инвестиции в основной капитал сельского хозяйства РФ:

И индексы развития социальной сферы села в СССР:

И в РФ с 2000 года:


К чему я это все? Сегодня Дмитрий Патрушев заявил, что на решение первоочередных проблем российского села требуется более 6 трлн рублей. Таковы подсчеты Минсельхоза. Он отметил, что это только предварительная оценка потребностей села в финансировании. И речь идет именно о требующих неотложного решения проблемах.

И проблемы эти очень сильно запущены именно в бытность правления Сказочного, который вместо их решения только и умеет рассказывать байки про "ужасный Совок".

Лайкнуть на Дзен.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ