Выбор редакции

Зеленского геть!



1. Петиция за отставку Зеленского на сайте президента Украины набрала необходимые 25 тыс. голосов и теперь Зеленский формально должен рассмотреть петицию о собственной отставке. Разумеется никуда Зеленский не уйдет, но это скорее анонс того, что будет, когда надутые к выборам рейтинги (в том числе и за счет огромного антирейтинга Порошенко - а это конечный ресурс) просядут и предвыборные иллюзии в очередной раз рассеются. Крики "Зеленского геть!" начались уже на 2-й день президентства, особенно после назначения Хомчака.

2. Тех, кто всерьез верил, что Зеленский это "пророссийский" кандидат (а такие альтернативно одаренные были), уже обрадовали отказом от переговоров с Россией, требованиями новых санкций для России от США, заявлением о необходимости ликвидации "всего советского в украинской армии" и сведением "референдума о переговорах с Россией" к консультативному опросу. Пока что все идет по "грузинскому" сценарию. До выборов в Верховную Раду разумеется никаких позитивных шагов в отношении Донбасса ожидать не приходится. Но по поводу газового контракта придется торговаться. Разумеется, можно говорить о том, что позиции Зеленского скованы обязательствами перед Коломойским и американцами, а также отсутствием своей партии в Верховной Раде, но проблема в том, что его обязательства никуда не денутся и после выборов, а США ну совсем не заинтересованы в том, чтобы управляемый конфликт на Донбассе ослабляющий Россию и Европу закончился.

3. Отдельно порадовал анонс идеологии партии Зеленского - это будет либертарианская партия, которая делает ставку на "открытость и диджитализацию". По сути, очередной красивый фантик, в который перезаворачивают трансформируемую олигархическую систему. Кроме того, под вывеской либертарианской идеологии можно очень удобно продолжать избавляться от оставшихся социальных обязательств с ориентацией на сервисную роль государства. Когда читаешь заявляния соратников Зеленского об идеологическом строительстве через смартфоны, даже не знаешь, что выглядит более упорото - подобные фантазии или изыскания Ющенко в трипольских горшках. В любом случае, скучно не будет.



Как говорится - запомните этот твит. Через 1-2 года разойдется на демотиваторы.

PS. Либертарианство - новые сказки о старом - https://prorivists.org/antilibertarianism/

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ