Выбор редакции

Эритрея — источник иранского терроризма, и острова Ханиш самое опасное место в поддержке хусиитов

خبير سياسي وعسكري لـ «سبق»: إريتريا مصدر الإرهاب الإيراني وجُزر حنيش أخطر المواقع دعماً للحوثيين

Военно-политический аналитик для «Сабк»: Эритрея — источник иранского терроризма, и острова Ханиш самое опасное место в поддержке хусиитов

Военно-политический аналитик, специализирующийся на политической стратегии генерал-майор доктор Мухаммад бин Солих аль-Харби расскаал порталу «Сабк» о уловках наших врагов в Иране, распространивших своё влияние на ряд острово, принадлежащих Эритрее, и расположенных в районе Баб аль-Мандабского пролива. Цель этого — дестабилизация региона и поддержка мятежников-хусиитов, одним из последних злодеяний которых была атака на международный аэропорт в Абха.

В настоящее время  Эритрее принадлежит 126 отстров вдоль побережья Красного моря, и некоторые из них Эритрея сдаёт в аренду, В архипелаге Арджил Далхак например Израиль арендует три острова Диси, Дахул и Шуми. Иран арендует несколько островов вплоть до порта Асаб на юге, и некоторые из них находядтся вблизи Баб аль-Мандабского пролива.
Присутствие Ирана в этом регионе, который характеризуется большой навигационной плотностью судоходства как в северном, так и в южном направлении несёт большую опастность для международного судоходства. Также эти острова служат перевалочной базой для досавки оружия и снаряжения хусиитам в район Ходейды.
Пути контрабанды через эти острова тщательно замаскированы, тамже осуществляется и перехват части гуманитарной помощи, поступающей в Йемен.
Относительно запущенных хусиитам в последнее время ракет, аналитик отметил что они относятся к модели KH 55, разработанной ещё в 1984г. в СССР, затем скопированной и модифицированной Ираном и появившейся под именем «Сумар».
В 2001г. Иран получил от Украины 12 крылатых ракет, способных нести боеголовку весом до 410 кг, скоростью полёта 8/10 от скрорсти звука и дальностью полёта до 2500 км. Ракеты могут быть использованы для наземного базирования и обладают относительно высокой точностью наведения.
Учитывая все произошедшие события нет абсолютно никакой возможности хоть на йоту доверять любым иранским заявлениям в любых предстоящих переговорах, а позиция нынешнего посланника ООН по Йемена Мартина Гриффитса только затягивает войну и продлевает страдания народа Йемена, ибо как переговрщик он откровенно слаб при заключении любых договрённостей с хусиитами.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3114246.html
https://sabq.org/S94pGh

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ