Выбор редакции

Европейские инвесторы ждут решения ФРС по ставке

В центре внимания европейских инвесторов на текущей неделе находится предстоящее двухдневное заседание ФРС США. Участники рынка ожидают, что регулятор сохранит ставку на текущем уровне в 2,25-2,5%. При этом особенный интерес инвесторов вызывает прогноз ФРС по ставке. Они ждут, что большинство членов регулятора выскажутся за ее снижение уже в июле в свете ухудшения ситуации в мировой экономике.

Кроме того, европейские рынки продолжают оценивать перспективы Brexit без сделки на фоне политической неопределенности в стране. Ранее экс-глава МИД Великобритании и фаворит гонки за пост премьер-министра станы Борис Джонсон заявил, что не будет выплачивать Европейскому союзу компенсацию за Brexit в размере 39 млрд фунтов до тех пор, пока не будет согласовано удовлетворяющее Великобританию соглашение.

При этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже покинула пост лидера Консервативной партии. Она останется премьер-министром страны до момента избрания ее преемника. Как ожидается, имя нового главы правительства станет известно во второй половине июля.

Если говорить о внутренних новостях региона, то позитивом для европейских рынков стало сообщение о том, что международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Франции на отметке "АА", прогноз по рейтингу стабильный.

Поддержку рейтингу страны, по мнению агентства, оказывает ее крупная, стабильная и диверсифицированная экономика, устойчивые и эффективные гражданские и социальные институты, а также продолжительная макрофинансовая стабильность. 

Рынок, США, доллар, нефть, рубль, форекс клуб

Не найдены экономические события с 2019-06-17 по 2019-06-17

Displayed author: 
andrew.voitkiv
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ