Выбор редакции

Влияние прямой линии с Президентом на экономику

Ну главной темой линии разумеется стали мусорки и свалки. Чьи интересы там лоббируются все знают, нам лишь озвучивают актуальность и будничность проблемы. Но вот просто другой краткий пример… Два дня назад читаю новость:

Медведев предложил увеличить детские пособия в 200 раз.

«Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от полутора до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня», — приводит слова премьера пресс-служба правительства. Сейчас размер пособия определен президентским указом от 1994 года. Он составляет 50 руб.

 
Сегодня из череды вопросов выбирают вот этот:

 В голове промелькнуло «какого чёрта?!» (wtf) Увеличение было анонсировано заранее. Это как собраться всей деревней Миндюкино и задать вопрос: «Когда будет июль?»… и с криками счастья воспринять ответ: «через 10 дней». Что дальше?!.. Миндюкино соберётся и спросит, когда в селе будет построен мусоросжигательный завод, асфальтный завод, цементный завод и шинный в придачу?!.. Скоро! Урааа, урааа..

Ну то ладно, захожу в гугл узнать судьбу героической женщины, осмелившейся обратиться к Президенту со столь щепетильным вопросом. А там уже целое расследование провели. Результаты:

Если вы смотрели трансляцию, вы, наверное видели, женщину, которая пожаловалась на крохотное пособие для детей до 3 лет. Она попросила поднять суммы выплат, но как выяснилось, на самом деле эта мадам и сама является чиновником.

Журналисты разыскали ее во «ВКонтакте». В ее профиле сказано, что она работает в администрации города Серпухова. Как только OpenMedia опубликовала заметку об этом, чиновница сразу же удалила информацию о месте работы со своей странички.
Во время прямого эфира девушка заявила, что выплата в 50 рублей на ребенка 1,5 до 3 лет воспринимается как насмешка. Кстати, по информации OpenMedia, детская кроватка, которая была видна в кадре, стоит 55 тысяч рублей.
Влияние прямой линии с Президентом на экономику


В результате Путин объявил позавчерашнюю новость, и добавил, что и тут не обойдётся без критериев нуждаемости… так что если получат деньги, то не все, а если все — то это уже будут не деньги))) 

Иными словами, прямая линия с Президентом — это живое воплощение художественного фильма Русское чудо, эффект для экономики которого соизмерим с твиттами Трампа Илона Маска.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ