Выбор редакции

S&P: Кредитоспособность банка "УРАЛСИБ" остается без изменений после смерти мажоритарного акционера

Недавняя смерть мажоритарного акционера ПАО "БАНК УРАЛСИБ" (В/Стабильный/В) и Банка "Национальная Факторинговая Компания" (В/Стабильный/В), Владимира Когана, не повлияет на кредитоспособность этих финансовых организаций, говорится в сообщении S&P Global Ratings. 



"Мы ожидаем, что процесс передачи собственности не вызовет затруднений, поскольку в течение последнего года Владимир Коган не принимал участия в управлении БАНКом УРАЛСИБ или НФК, в то время как его сын принимал основные решения в части корпоративного управления. В связи с этим мы не ожидаем каких-либо существенных изменений операционной деятельности БАНКа УРАЛСИБ и НФК, а также их отношений с клиентами, партнерами и регулятором. Кроме того, мы не ожидаем изменений в процедуре финансового оздоровления БАНКа УРАЛСИБ в ближайшее время", - отмечает рейтинговое агентство.



S&P предполагает, что сотрудничество между банком и НФК продолжится. "В частности мы ожидаем, что НФК сохранит доступ к большой клиентской базе и относительно дешевому фондированию БАНКа УРАЛСИБ", - отмечают эксперты агентства.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ