Выбор редакции

Промсвязьбанк: Для облигаций сформирован негативный внешний фон

Еврооблигации



В понедельник российские евробонды торговались без существенных изменений. Доходность Russia`29 и Russia`47 выросла до 3,94% и 4,57% соответственно (+1 б.п.). Евробонды развивающихся стран торговались разнонаправленно. Десятилетние гособлигации Бразилии, Колумбии и ЮАР выросли с доходности на 1-3 б.п. Евробонды Мексики и Индонезии снизились на 1 б.п. Лучше рынка выглядели 10- летние евробонды Турции, которые снизились в доходности сразу на 12 б.п. – до 7,55% годовых.



Важным событие текущей неделе является саммит G-20. Администрация США вчера охладила ожидания инвесторов относительно возможного компромисса в торговых переговорах с Китаем, что формирует негативный фон для евробондов ЕМ.



Повышение спроса на защитные активы из-за роста напряженности между США и Ираном, а также ослабление ожиданий торговой сделки США и Китая на саммите G20 ограничивают потенциал сужения спреда российских евробондов к долларовому бенчмарку.



Облигации



Вчера рублевые облигации отыграли большую часть пятничного снижения цен. Доходность 10-летних ОФЗ снизилась до 7,43% (-4 б.п.), 3-летних – до 7,22% (-2 б.п.). Инвесторы вернулись к покупкам на ожиданиях снижения ключевой ставки.



Появившиеся вчера новости о введение США санкций против лидера Ирана, заявления чиновников США о неготовности к компромиссу на переговорах с Китаем, снижение цен на нефть формируют негативный фон для группы суверенных облигаций развивающихся стран и российских бондов.



Из корпоративных новостей отметим первичное размещение облигаций МТС. Компания сегодня проводит сбор заявок на новый выпуск облигаций. Ставка купона маркетируется в диапазоне 8,20 – 8,40% на 6-лет. Доходность бумаги (8,45 – 8,67%) содержит премию к суверенной кривой 110 – 132 б.п., тогда как обращающиеся бонды МТС с близкой дюрацией торгуются с премией к кривой ОФЗ в размер 70 – 80 б.п. Считаем покупку бумаги интересной уже по нижней границе объявленного ориентира доходности.



На текущей неделе ожидаем стабилизации цен рублевых облигаций вблизи достигнутых уровней.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ