Выбор редакции

Росреестр раскрыл схему мошенничества при аренде жилья в Москве

Мошенники снимают квартиру, а потом без ведома собственника выставляют ее на продажу

Московское управление Росреестра выявило схему, которую мошенники используют при аренде жилья, сообщается на сайте ведомства.

В конце апреля в Росреестр обратилась собственница жилья. Она сообщила, что сдала квартиру на длительный срок. Однако спустя два месяца женщина увидела в интернете объявление о продаже своей недвижимости.

В роли продавца выступал арендатор, который сообщил, что у него якобы есть доверенность от собственника. При этом мошенники взяли описание и фотографии объекта из объявления о сдаче квартиры в аренду, которое ранее собственники размещали в интернете. Сейчас полиция проводит проверку по этому факту.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов призвал собственников жилья быть бдительными и тщательно проверять документы арендатора. Зачастую мошенники подделывают свои документы, особенно если речь идет о длительной аренде. В этом случае стоит зарегистрировать договор в Росреестре, отметил Майданов.

Также собственникам рекомендуют время от времени проверять свою недвижимость на различных сайтах и базах недвижимости.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге риелтор обманом завладела квартирой местного жителя, дав ему на подпись поддельную справку.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ