Выбор редакции

В Днепропетровской области взорвали банкомат Приватбанка

Грабежи с использованием подрыва банкоматов встречаются все чаще. В Днепропетровской области это уже не первый случай. Безнаказанность порождает повторение похожих  ограблений.
В Днепропетровской области в селе Черкасское Новомосковского района в ночь на 25 июня неизвестные злоумышленники подорвали банкомат Приватбанка. По итогам предварительного осмотра предполагается, что вначале в банкомат запустили газ, а потом взорвали.
"Банкомат стоял в магазине "Дубки" на улице Лесной в Черкасском. Взрыв прогремел около 3:18. Преступники забрали все кассеты с наличными и скрылись в неизвестном направлении", – говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции. Сколько денег было в банкомате пока неизвестно.
Личности преступников, как и их количество, пока не установлены – этим вопросом занимаются следователи. Полиция опрашивает всех возможных свидетелей.
 Ранее в Днепропетровской области грабители взорвали банкомат Ощадбанка, расположенный в здании сельского совета, и украли 500 тысяч гривень.
В ночь на  17 мая неизвестные взорвали банкомат Приватбанка в магазине "Свитанок", который находится в Подгородном Днепропетровской области. Взрыв прогремел около двух ночи. А 13 мая в Днепре на улице Передовой взорвали банкомат вместе со стеной дома, где располагались магазин и парикмахерская. Как всегда, ночью.
О задержании грабителей местная пресса не упоминает.

Напомним, что летом 2018 года на улице Краснодарской в Харькове преступники взорвали банкомат "Ощадбанка" и забрали из него деньги. Инцидент произошел рано утром. Никто из граждан в результате взрыва не пострадал. Полиция установила, что злоумышленники использовали самодельное взрывное устройство.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ