Выбор редакции

Саакашвили назвал действия грузинских властей «беспределом»

Бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили отметил, что пришло время для тотальной, но мирной мобилизации

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал обвинение грузинских властей в адрес лидера оппозиционной партии «Единое национальное движение», депутата парламента Нику Мелия, которого назвали виновным в организации беспорядков в ходе акции в Тбилиси.

«Этот беспредел должен закончиться. Мы ни в коем случае не должны допустить ареста Мелия. Все активисты в Грузии должны быть мобилизованы, все, кто поддерживает «Нацдвижение», - заявил он в Facebook.

Саакашвили отметил, что пришло время для тотальной, но мирной мобилизации, так как «Грузия в опасности».

Протесты в Тбилиси начались 20 июня после инцидента с главой российской делегации Сергеем Гавриловым на сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Грузинским оппозиционерам не понравилось, что представитель России сидел в кресле спикера грузинского парламента. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии МАП. Сообщалось о 240 пострадавших.

Ранее депутат от оппозиционной партии Ника Мелия заявил, что нынешние власти страны «тайно сдают Грузию России». Он пояснил, что грузинский народ не допустит такого развития событий. Генпрокуратура Грузии обвинила Мелия в организации и участии в беспорядках в ходе акции протеста в Тбилиси и обратилась к парламенту с предложением арестовать депутата.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ