Выбор редакции

Анонс дефляции в Нью-Йорке? (перевод с deflation com)

Даже при здоровой национальной экономике штат Нью-Йорк и его крупнейший город сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами.

Появляются условия для возможной исторической дефляции.
Анонс дефляции в Нью-Йорке? (перевод с deflation com)Вот выдержка из статьи от 23 июня в The Hill:

Снижение деловой активности, стремительно растущие налоги, дистанционная работа и потеря особого статуса — ядовитая смесь для Нью-Йорка. ...

Бюджет Эмпайр-Стэйт находится почти в свободном падении, в немалой степени из-за снижения доходов среднего класса и работников высшего класса, в то время как растущие штаты, такие как Техас и Флорида, находятся в профиците. Губернатор Эндрю Куомо отметил, что в начале этого года в государственном бюджете образовалась дыра в 2,3 миллиарда долларов, в основном из-за жесткой политики, которая сжирает местное население и экономику. Только за последний год более 450 000 человек покинули Нью-Йорк.

В «Большом яблоке» налоговая нагрузка на высооплачиваемых работников обременительна. Местное правительство полагается исключительно на верхние 10 процентов для более 70 процентов налогов, причем верхние 1 процент платят больше, чем нижние 90 процентов вместе взятых. Любые усилия по оказанию помощи наиболее нуждающимся людям в значительной степени зависят от сохранения репутации города как движущей силы национальной экономики. Ускоренный отток жителей среднего и высшего класса, несомненно, запятнает это. В связи с резким снижением доходов, сокращение расходов будет обременять бедных слоев городского населения, а не бюрократов.

Текущие уровни расходов, вероятно, будут неустойчивыми для «Большого яблока» в долгосрочной перспективе. Городской совет Нью-Йорка утвердил бюджет в размере 93 миллиардов долларов, который включает увеличение расходов на 6 процентов на заработную плату, 9 процентов на другие выплаты работникам, 9 процентов на обслуживание долга, 11 процентов на медицинское страхование, 12 процентов на финансирование государственной помощи и многое другое. Этот местный бюджет также выделил новую позицию для абортов, финансируемых налогоплательщиками, армию новых социальных работников и даже пакет для Зеленого нового курса.

Если Нью-Йорк продолжит массово терять налогоплательщиков, город не сможет финансировать свои текущие инициативы, не говоря уже о новых расходах. Поскольку исход еще больше сокращает местный доход, государственные программы в конечном итоге потребуют массовых сокращений. Между тем, увеличение расходов на пенсию ослабляют город. Пенсионные планы уже недофинансированы на десятки миллиардов долларов. Пенсионные расходы составляют почти четверть годового бюджета и будут только расти.

Можно только представить себе, в каком ужасном положении окажутся Empire State и «Большое яблоко», когда разразится очередной финансовый кризис.

Вот что отметила книга Роберта Пректера «Conquer the Crash»:

Не ожидайте, что государственные услуги останутся на прежнем уровне. Океан денег, необходимый для управления раздутыми профсоюзами системами государственных школ, будет недоступен при депрессии. Школьные округа должны будут принять меры по сокращению расходов. Поощряйте независимые, предпринимательские, недорогие решения для свободного рынка, которые принесут пользу как детям, так и учителям. Налоговые поступления, которые платят за дороги, полицию и тюрьмы, пожарные, уборку мусора, мониторинг чрезвычайных ситуаций (911), системы водоснабжения и т. д., упадут до минимального уровня, и некоторые из этих услуг будут сокращены. Ищите способы получить более качественные услуги в других местах, где это законно и возможно.

Планируйте заранее, прочитав бесплатный отчет «Что нужно знать сейчас о защите от дефляции».

перевод отсюда

Рекомендую RADDAR тем, кому важно держать руку на пульсе рынка. Платформа в 2 клика раскрывает картину по 28 активам. Доступна бесплатная версия для теста
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ