Выбор редакции

Президент Молдовы намерен с Россией согласовать кандидатуру главы "Молдовагаза" и просить скидку

Президент Молдовы Игорь Додон в среду полетит в Россию для согласования кандидатуры на пост директора "Молдовагаза" и обсудить скидку на газ от "Газпрома" для страны. Додон в Facebook во вторник написал, что провел рабочую встречу с министром экономики и инфраструктуры Молдовы Вадимом Брынзаном и кандидатом на пост главы АО "Молдовагаз" Вадимом Чебаном.
"Обсудили наиболее важные аспекты обеспечения эффективного функционирования системы газоснабжения потребителей, а также наиболее срочные задачи, стоящие перед новым руководством "Молдовагаза". Есть информация о различных мошеннических схемах, которые применяются в энергетической системе в целом и в структурах "Молдовагаза" в частности. Они оказывают значительное влияние на внутренние затраты и косвенно - на тарифы на газ", - написал Додон. "Брынзан проинформировал меня о деталях запросов энергетических компаний к НАРЭ о повышении тарифов для конечных потребителей. Основной причиной этих запросов является повышение импортной цены на природный газ. На этом фоне становится очевидной необходимость инициировать переговоры с поставщиком природного газа с целью получения скидок".

Согласно уставу "Молдовагаз" директор назначается правительством Молдовы по согласованию с "Газпромом" – обе стороны являются акционерами предприятия.
 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ