Выбор редакции

Tesla решает проблемы с качеством с помощью изоленты

Опыт американской компании Boeing Co. Ничему не учит американских производителей. Сегодня стало известно, что компания Tesla пренебрегает частью регламентных проверок при сборке Tesla Model 3, чтобы уложиться в сроки увеличения производства.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на CNBS.

Автомобили Tesla и без того не славились своим качеством. То и дело водители, доверившиеся автопилоту, попадали в страшные аварии, многие из которых закончились смертью владельца электрокара. С отказом от части проверок ситуация может стать ещё хуже и больно ударить по репутации компании.

CNBS получил в распоряжение фото элементов Model 3 из пластика, которые были обмотаны изолентой, чтобы заделать трещины. Рабочие со сборочного предприятия Tesla под названием GA4, располагающегося во Фримонте (штат Калифорния), жаловались на то, что в процессе сборки не проводятся все положенные по регламенту тесты.

Однако пресс-служба Tesla отрицает это. Телеканалу ответили там, что эти сведения – просто байки сотрудников, и они «вводят в заблуждение и не отражают практику сборки и подлинный характер работы» в компании.

В начале июля Tesla отчиталась, что во втором квартале 2019 году увеличила объём выпускаемых автомобилей до рекордного показателя. По данным компании, во втором квартале она отпустила покупателям 95 200 электрокаров: 17 650 машин Model S и Model X, а также 77 550 автомобилей Model 3. Это примерно на 50% больше, чем в первом квартале текущего года.

Напомним, с электрокарами Tesla часто случались неприятности из-за сбоев в работе автопилота. Попавшие в ДТП водители жаловались производителю на то, что автопилот не возвращал им управление, когда это требовалось, и это приводило к ДТП. Также один из автомобилей не разблокировал двери после попадания в ДТП, из-за чего водитель сгорел внутри заживо.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ