Выбор редакции

ФИНАМ: Долговые рынки ЕМ остаются малоактивными

Российские евробонды: торговля "по-летнему". В преддверии заседания ФРС в конце месяца долговые рынки ЕМ остаются малоактивными. Российская кривая по итогам четверга не сдвинулась с места. 5-летняя CDS-премия на "Россию" пока не может достичь уровня марта 2018 г. (103 б. п.), хотя текущие цены на нефть примерно соответствуют уровням, сложившимся в тот период. Впрочем, вчера на нефтяном рынке происходила довольно активная распродажа. Какое-либо ценовое движение окончательно вчера покинуло и корпоративный сектор российских евробондов.



Сектор ОФЗ: без изменений. Ценовой повышательный импульс иссяк и на рынке рублевого долга. Директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка РФ Алексей Заботкин в интервью Bloomberg заявил: "С точки зрения платежного баланса в целом мы видим, что у корпоративного сектора есть большой запас валютной ликвидности, который сформирован за IV квартал 2018 г. - I квартал 2019 г., произошло снижение внешних обязательств. Поэтому мы исходим из того, что платежный баланс на ближайшие кварталы больших вопросов не вызывает".


АФК "Система" установила финальный ориентир ставки 1-го купона облигаций серии БО-001Р-11 объемом 10 млрд руб. на уровне 9,40%. Данному ориентиру соответствует доходность к пут оферте через 4 года на уровне 9,62% годовых, что, на наш взгляд, выглядит интересно. Техническое размещение выпуска запланировано на 29 июля.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ