Выбор редакции

Иран опубликовал видеоопровержение заявлений США о сбитом беспилотнике

Накануне президент США заявил, что американские военные сбили приблизившийся к ним БПЛА в Ормузском проливе

Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) опубликовал видеозапись, сделанную с якобы сбитого американскими военными беспилотника, передает телеканал Press TV. Таким образом КСИР опроверг заявление американской стороны о якобы сбитом в Ормузском проливе дроне.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что американский корабль сбил иранский беспилотник. В Пентагоне впоследствии пояснили, что дрон приблизился к десантному кораблю USS Boxer на угрожающее расстояние в 900 метров, поэтому его решено было сбить. Там не уточнили, какой стране принадлежал беспилотник.

На видео, обнародованном КСИР, показаны кадры с беспилотника, который снимает корабль ВМС США. Судя по времени, указанному в ролике, съемка велась уже после того, как Трамп объявил, что БПЛА был сбит.

Ранее в Иране заявляли, что не потеряли ни одного беспилотника в Ормузском проливе, а заявления Трампа назвали «пустыми утверждениями». Вместе с тем в Белом доме утверждают, что у них есть доказательства того, что американские военные сбили иранский дрон.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ