Выбор редакции

Путин рассказал об опасности серьезного ограничения цен на топливо

Президент в пятницу встретился с работниками Магнитогорского металлургического комбината

Президент России Владимир Путин в рамках визита в Магнитогорск пообщался с работниками Магнитогорского металлургического комбината, передает РИА Новости.

В частности, глава российского государства ответил на вопрос о росте цен на топливо. По словам Путина, нельзя серьезно ограничивать увеличение цен на моторное топливо.

«Совсем завинтить, задушить - это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен», - пояснил президент.

Путин отметил, что в 2019 году цены на топливо выросли не так значительно, как это было в 2018 году. На это влияет ситуация на мировых энергетических рынках, сказал он.

«И это плохо, мы должны эту ситуацию регулировать, правительство опомнилось поздновато, но все-таки ввело определенные правила, согласно которым часть средств, которые компании как бы недополучили, если бы они поставляли на экспорт сырую нефть, они получали бы от правительства», - объяснил российский лидер.

При этом он подчеркнул, что если ситуация на рынке изменится, то и взаимодействие между правительством и нефтяными компаниями будет строиться иначе.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ