Выбор редакции

Проблемы сельской медицины в США.


Мы на пороге чрезвычайной ситуации в сельской медицине. Сельские больницы закрываются или скатываются на грань закрытия с угрожающей скоростью. По официальной статистике, с 2005 года более ста больниц закрыто и ещё несколько сотен нуждаются в срочной помощи. Лечебные учреждения для долговременного лечения исчезают из сельской Америки или скупаются крупными корпорациями, которые заботятся только о прибыли, а не о помощи людям. Большинство сельских больниц перестали принимать роды, для этого нужно заранее отправляться в город.

Я знаю об этом из личного опыта. Я дипломированная медсестра, всю жизнь прожившая в сельской местности Айовы. Я внимательно слежу за состоянием нашей медицины, и за направлением её движения. Для моей общины и других сельских жителей ситуация выглядит очень плохо, пока мы движемся по этому неправильному пути. Расширение Medicaid должно было помочь Айове. Но этого не произошло, потому что мы отдали эту программу частным коммерческим «управляемым медицинским организациям». Взамен мы получили сокращение медицинских услуг, закрытия больниц и человеческие смерти из-за корпоративной жадности.

Больницы, которые сталкиваются с финансовыми проблемами, должны многократно подавать заявки в частные компании и месяцами, и даже годами, ждать оплаты. Даже без приватизации Medicaid мы сталкивались с чрезвычайной ситуацией в сельской медицине. Приватизация просто ускорила существующие проблемы. Американцы тратят на медицину примерно в два раза больше, чем жители других развитых стран, но продолжительность жизни у нас самая низкая, в то же время мы создали «медицину для миллиардеров», жизнь которых освещают такие журналы как Forbes.

Коммерческая медицинская система – это добывающая промышленность, которая выкачивает деньги и жизни из наших общин, особенно в сельской местности. Мы оказались заброшенными, потому что коммерческий страховой бизнес не считает, что мы имеем значение. Сельские больницы, местные дома престарелых и учреждения социальной защиты – источники жизненной силы наших маленьких городов. Мы наблюдаем оскудение наших ферм и посёлков, в сопровождении опустошения сельской местности и ухудшения здоровья.

Но это неправильно. Только система, которая ставит на первое место благополучие нашего общества, сможет предоставить необходимую нам медицинскую помощь и поддержать жизнь и энергию наших сельских общин. Это наводит на мысль о законопроекте Медицина для всех, который предложен в 2019 году членом Палаты Представителей Прамилой Джаяпал из штата Вашингтон. Вместо того, чтобы позволять частным корпорация определять стоимость медицинских услуг, мы должны передать наше финансирование в руки государства, и в этом случае здравоохранение будет работать в интересах пациентов и медиков.

Закон Медицина для всех улучшит все аспекты нашей медицинской системы. Это касается лекарств, зубов, зрения, слуха, психологии, наркозависимости и прочего. Новый законопроект касается долговременного лечения и ухода на дому. Это подарок нашим семьям, особенно тем, кто часто остаётся невидимым для индустрии - в которой главный приоритет – прибыль - пожилым и инвалидам. Долговременное лечение и уход на дому позволяет людям оставаться рядом со своими родными или в своих домах, опираясь на родные общины.

Возможно, наиболее важно для Айовы и других сельских районов то, что в законопроект Джаяпал включён особый проект бюджета на капитальные расходы и потребности медицинских учреждений в сельских и других неохваченных медициной районов. Для этого понадобятся деньги? Конечно. Но, на самом деле, мы потратим на это меньше, чем тратим сейчас на нашу неисправную медицинскую систему, и мы получим более качественное и повсеместное медицинское обслуживание. Именно поэтому Медицина для всех – жизненно необходимый закон для сельских общин и всей Америки.


Источник: Rural America Needs Medicare For All, And Fast, Barb Kalbach, Otherwords.org, popularresistance.org, March 26, 2019.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ