Выбор редакции

Андрей Тихонов: избиение ОМОНом людей на футболе – это дикость

После матча второго тура российской премьер-лиги между "Ростовом" и "Спартаком" (2:2) произошли столкновения сотрудников ОМОНа и болельщиков московского клуба. Экс-полузащитник "красно-белых" Андрей Тихонов прокомментировал действия правоохранительных органов.

"Это какое-то издевательство над людьми. Все-таки мы живем в другое время, и произошедшее в Ростове для меня просто нонсенс, – приводит слова Тихонова "Советский спорт". – Уж сейчас-то точно есть возможность находить компромисс и не доводить все до дубинок. Что такие случаи по-прежнему случаются – для меня просто дико".

Помимо этого, Тихонов заявил, что лига обязана предпринять любые меры, чтобы подобное не повторилось: "когда несколько тысяч человек приезжает в другой город, очевидно, что невозможно сделать поведение фанатов идеальным для полиции. Но к людям все равно надо относиться как к людям", – подытожил Тихонов.

Напомним, в активе "Ростова" и "Спартак" по четыре очка, в следующем туре москвичи 27 июля на выезде сыграют с "Тамбовом", а подопечные Валерия Карпина на следующий день встретятся с "Арсеналом".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ