Выбор редакции

Кузбасская семья не хочет переезжать из барака в новый дом, требуя деньги

Ранее на стене своего дома они разместили послание к Меркель и Гуттеришу о том, что чиновники хотят их отравить

Живущая в аварийном бараке в кузбасском Прокопьевске семья отказывается переезжать в новое жилье, требуя 10 миллионов рублей, пишет РИА Новости со ссылкой на администрацию города.

Ранее местные СМИ сообщили, что семья Исаевых оставила послание к канцлеру Германии Ангеле Меркель и генсеку ООН Антониу Гутерришу на стене своего дома, в котором сообщила, что чиновники оказали им в помощи и «хотят их отравить».

«Татьяна Степановна Исаева и ее двое взрослых сыновей получили две квартиры в новом доме еще в 2014 году, но Исаевы отказываются переезжать в новое жилье», – рассказали РИА Новости в пресс-службе города.

Татьяна Исаева требует от города выплатить ей 10 миллионов рублей, так как считает, что барак не просто аварийный, а еще и подработанная территория. «Однако эта территория не является подработанной (подвергающейся влиянию подземных горных разработок). Исаева обращалась во все возможные инстанции – и везде ей отвечали, что территория под бараком не является подработанной», - сообщила собеседница агентства.

В мэрии добавили, что на заявления женщины об отравлении вызывали скорую помощь, однако она ушла из больницы и не стала проходить обследования.

Напомним, за первое полугодие в Кемеровской области переселили 389 семей с подработанных территорий. На переселение жителей Прокопьевска предусмотрено более 502 миллионов рублей.

По программе ликвидации убыточных шахт, на территориях Прокопьевска, Киселевска, Анжеро-Судженска необходимо снести еще 4,7 тысячи домов и переселить более 5,5 тысячи человек. Для этих целей потребуется более 10,5 миллиарда рублей. В 2019 планируется переселить 470 семей, на что уйдет 944,7 миллиона рублей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ