Выбор редакции

Резина или песок? Жители Митина выбирают покрытие для детской площадки

Жители района Митино выбирают лучшее покрытие для детской площадки.

Жители района Митино используют паблик в соцсети ВКонтакте (vk.com/mimimitino) как площадку для дискуссий. Здесь делятся мнениями о жизни района, своими наблюдениями, впечатлениями. В летний сезон, когда практически в каждом конце района кипит работа по благоустройству дворов и детских площадок, митинцы задались вопросом: какое выбрать покрытие для детской площадки? Темой для обсуждения послужила площадка на аллее около ул. Митинской, д. 44. По этому адресу специалисты решили заменить спецпокрытие на мелкую гальку.

Как и в любой другой дискуссии, мнения разошлись. Нашлись жители Митина, которые поддержали нововведения: «Очень красиво и интересно. Загородили бы ещё от собачников и поставили камеры, чтобы сохранить песок в первозданном виде. Или можно поставить дверку, как на футбольном поле делают. Понятно, что кто-то и оставит открытой, но со временем может выработаться полезная привычка», — предложила жительница Татьяна Серебрякова.

Другие с опаской приняли почти морскую тактику: «Татьяна, я не про уличных, их давно уж не видно в Митине. Я про тех, кто гуляет без поводка. Это особо свободолюбивая порода городских собак, которые бегают везде, знают, как вести себя в городе, все опасности, и которых «попробуй догони», — говорит пользователь с ником Хэлпис Кукушка.

«Видел, как выгуливают собак в этот песочек. Такое покрытие для площадок не подходит», — написал Александр Криушин.

Здесь вступилась Хэлпис Кукушка: «Люди, вы уж совсем про природу забыли. Вам любой канцероген лучше песка или гальки. Это ненормально. Дети ничего естественного знать не будут».

Молодая мама Виктория Юрдина выступает против песка и поддерживает традиционное покрытие детского городка: «Для города песок — это не вариант».

А некоторые родители малышей сразу вспомнили о домашних хлопотах: «Пылесос далеко не убирайте. В каждом ботинке, в каждом носочке по песочку», — отметил Антонио Альварес.

Мы решили задать вопрос специалистам и спросить, как выбирают покрытие для детских площадок ТСЖ и сотрудники ГБУ «Жилищник».

«В первую очередь мы руководствуемся мнением жителей. Чаще всего в поступающих обращениях митинцы просят заменить покрытие из гравийного отсева на покрытие из резиновой крошки. При составлении проекта благоустройства дворовой территории управа вместе с представителями сферы ЖКХ организует встречи с инициативной группой жителей, которые сами выбирают будущее покрытие. Самое хорошее покрытие для дворовой территории — это резиновая крошка, оно мягкое, практичное, простое в эксплуатации. Поэтому сейчас на территории Митина в рамках реализации программы "Мой район" стараемся использовать именно его», — прокомментировали в управе района Митина.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ