Выбор редакции

Сегодня дорожный коридор "Горловка-Бахмут" не будет функционировать — ГПСУ

В понедельник, 22 июля, дорожный коридор "Горловка-Бахмут" не будет функционировать через взрывоопасную ситуацию на КПВВ " Майорское ", сообщила Государственная пограничная служба Украины в Facebook. Сегодня группы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям продолжат проверку территории на наличие взрывоопасных предметов.
"Информируем что в связи с сохранением взрывоопасной ситуации возле КПВВ "Майорское" завтра, 22 июля, дорожный коридор "Горловка-Бахмут" функционировать не будет, пропуск лиц и транспорта в этом контрольном пункте не будет. Командование объединенных сил обращается к гражданам с просьбой учесть эту информацию при планировании своих поездок через линию разграничения и выбирать другие контрольные пункты въезда-выезда", - говорится в сообщении.
Накануне ГСЧС проверяла прилегающую к КПВВ "Майорское" территорию до 19:00. После проверки по решению командующего операции Объединенных сил пропуск через линию разграничения в пропускном пункте восстановили. Такое решение приняли, учитывая большое количество лиц, которые ожидали возобновления работы КПВВ.


Утром, 21 июля, в службу "102" полиции поступило анонимное сообщение о заминировании КПВВ "Майорское" . Штаб операции Объединенных сил решил приостановить пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения.
В результате на прилегающей к КПВВ территории пиротехники обнаружили 12 взрывоопасных предметов . ГСЧС инициировала вопрос о временном прекращении работы КПВВ "Майорское".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ