Выбор редакции

Следующие Apple Watch получат дисплеи с технологией microLED

В Купертино планируют заменить OLED-экраны от LG, которые используются в текущих моделях носимых устройств компании.

Apple ведет переговоры с тайваньскими производителями экранов об использовании microLED-дисплеев в новой версии Apple Watch, которые должны представить в 2020 году. Об этом сообщает 9to5mac.

Пока что производители комплектующих отказались комментировать какие-либо сделки с Apple. Однако, по словам одного из поставщиков, с ними связался представитель индустрии умных часов из США.

Массовое производство microLED-дисплеев может занять около девяти месяцев. Если в конце 2019 году будут представлены очередные Apple Watch, они будут по-прежнему использовать OLED-панели.

Apple Watch 2020 года станут первым устройством Apple, в котором будет использоваться технология microLED. Ожидается, что в дальнейшем компания начнет использовать подобные экраны в iPhone. Главным преимуществом microLED в сравнении с OLED станет повышенная энергоэффективность, а также меньшая подверженность выгоранию пикселей.

Впервые о выпуске «яблочных» девайсов с микродиодами сообщило агентство Bloomberg в марте 2018 года. Тогда говорилось, что Apple самостоятельно производит новые экраны на фабриках возле своей штаб-квартиры в Калифорнии.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ