Выбор редакции

Судьбу арт-объекта Покраса Лампаса в Екатеринбурге решат местные чиновники

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что сегодня, 22 июля, в городе состоится совещание по поводу судьбы арт-объекта, созданного современным художником Покрасом Лампасом на площади Первой Пятилетки в рамках фестиваля «Стенограффия».

«Будем коллег всех собирать, будем разговаривать с представителями общественности. Пока никаких выводов делать не будем. Коллеги всех соберут, посоветуемся», — пояснил мэр Екатеринбурга.

Ранее в беседе с журналистами Высокинский обещал, что виновники порчи арт-объекта, который был частично покрыт асфальтом в минувшую пятницу, «получат по ушам».

Один из организаторов «Стенограффии» Евгений Фатеев рассказал, что администрация Орджоникидзевского района Екатеринбурга ранее планировала ремонт на площади, поскольку местные жители постоянно жаловались на неровную поверхность тротуарной плитки, из-за которой они спотыкаются. Коммунальщики якобы решили провести ремонт как раз после того, как Покрас Лампас разместил на площади свою монументальную работу.

Организаторы «Стенограффии» попросили, чтобы за случившееся никого не увольняли. Покрас Лампас пообещал приехать в Екатеринбург и восстановить крест. По его словам, созданный им манифест может стать одним из новых символов Уралмаша.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ