Выбор редакции

Tesla Roadster оснастят реактивным двигателем

Основатель компании Tesla Илон Маск рассказал о развитии линейки Roadster. По его словам уже к концу следующего года будет выпущена новая версия электрокара с "пакетом от SpaceX": на него установят реактивные ускорители, работающие от сжатого воздуха, сообщает "Популярная механика".
Отмечается, что первые тесты с зависанием на небольшой высоте будут проведены уже в следующем году.
Маск сообщал о возможности установки на электрокар десятка ускорителей еще в 2018 году. Они должны будут повысить маневренность, снизить тормозной путь, улучшить динамические характеристики и даже научить подпрыгивать.
Теперь эти задумки могут быть воплощены в жизнь. Маск отмечает, что задержка в их реализации обусловлена низким приоритетом при проектировании суперкара, поскольку Tesla сосредоточена на выпуске более дешевых моделей. Сжатый воздух для ускорителей будет храниться в композитных баках, размещенных под задней частью салона. Из-за этого второго ряда сидений в машине не будет. Предположительно, сопла расположатся по периметру автомобиля и под номерными знаками.
Подписывайтесь на наш  Telegram-канал  с новостями технологий и культуры.

В марте компания представила новую линейку своих электрокаров, Model Y.  Это вторая доступная модель компании. Первой Tesla выпустит версию Model Y стоимостью 47 тысяч долларов. По словам Маска, более доступный вариант электрокара, по цене 39 тысяч долларов, будет доступен в 2021 году.
 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ