Выбор редакции

В России изменятся правила провоза багажа через границу

Согласно новым правилам, россияне смогут провозить в багаже и ручной клади не более пяти килограммов фруктов и овощей

В России с 19 августа начнут действовать новые правила провоза фруктов, овощей и цветов в багаже через государственную границу, пишет Российская газета.

Новые правила будут распространяться на весь транспорт, включая водный, авиа, железнодорожный и автомобильный, а также на членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов, пересекающих таможенную границу ЕврАзЭС. Помимо этого, ограничения затронут и почтовые отправления.

Согласно новым правилам, россияне смогут провозить в багаже и ручной клади не более пяти килограммов фруктов и овощей. Также ограничение вводится и на перевозку цветов — к провозу разрешено не более трех букетов цветов, в каждом из которых может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений.

Чтобы провезти более крупные партии необходимо будет предъявить фитосанитарные сертификаты.

Напомним, что в апреле Национальная мясная ассоциация, в которую входят крупнейшие производители мяса и мясной продукции обратилась к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой запретить россиянам ввозить из-за границы мясную и молочную продукцию для личного пользования, а также усилить контроль багажа и ручной клади на границе. Причиной таких мер они назвали возросший риск привезти в страну возбудителей опасных болезней животных.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ