Выбор редакции

Трамп раскритиковал Федрезерв после падения фондовых индексов: “Как это заведено, Пауэлл подвел нас”

Пауэлл наобещал много, а сделал мало…

“Его комментарий о “корректировке”, вероятно, означает, что те, кто ждал агрессивного цикла смягчения в течение следующих шести-девяти месяцев, не получат этого. Это означает, что между разговорами инвесторов и тем, что они включили в цену, возникло расхождение.

Инвесторы хотели, чтобы Пауэлл сказал, что он смягчает политику, но они также хотели убедиться в том, что Федрезерв запускает цикл снижения ставок. Консенсус относительно того, что сделает Федрезерв, был правильным. Но рынок включал в цену начало агрессивного цикла снижения ставок, чего не случилось”, – Мэтт Малей, стратег Miller Tabak + Co.

“Катализатором распродаж на новостях стала эта фраза. Он сказал это недвусмысленно – по сути, это то, что означает эта фраза. Страховочное снижение ставок подразумевало: “Эй, это просто страховка политики. Это единовременная мера, и на том мы закончили”. И затем он четко объяснил свои намерения этим предложением, и рынок все понял”, – Чарли Смит, основатель и директор по инвестициям в Fort Pitt Capital Group в Питтсбурге.

И результат… (Кто здесь Пауэлл: дама, весящая на веревке, или Сталлоне, пытающийся спасти всех нас?)

Это должно помочь разобраться в ситуации…

Новости Уолл-стрит: новости о снижении ставок вознесли рынки акций вверх, но затем ожидания того, что снижение ставок будет иметь инфляционные последствия, послали рынки вниз, однако осознание, что более низкие ставки смогут простимулировать вялую экономику, выдавили рынки наверх, но в конце концов акции значительно просели на страхах о том, что перегрев экономики заставит регуляторов повысить ставки.

Китайские фондовые индексы закончили месяц разнонаправленно: ChiNext заметно подрос, но более широкий индекс Shanghai Comp ушел на красную территорию…

Европейские фондовые индексы также показали разнонаправленную динамику: британский FTSE вырвался вверх, а испанские и немецкие акции ушли в минуса…

Все фондовые индексы США закончили месяц ростом, при этом Small Caps показали худшую динамику, а Nasdaq – лучшую…

Облигации и доллар подросли после выступления Пауэлла, а золото и акции просели…

VIX возвышался к отметке 16,5 пунктов внутри дня, после чего опустился вниз, но в конце дня вновь преодолел отметку 15 пунктов…

Кредитные спреды заметно расширились…

В результате сегодняшних движений на рынках доходности 30-летних трежерис закончили месяц снижением, но короткий конец кривой подрос…

Кривая 3m10Y мимолетно пришла в нормальное состояние, но затем опять инвертировалась…

И кривая 2s30s обвалилась самым стремительным темпом с июня 2016 года (Brexit)…

В июле доллар вырос на 2,5%! – это самый большой месячный рост с ноября 2016 года (избрание Трампа) …

Биткоин вновь возвысился над отметкой $10000…

Но криптовалюты показали скверную динамику в июле…

На фоне сегодняшнего укрепления доллара все коммодити ушли на красную территорию, но по итогам месяца серебро вырвалось высоко вверх…

Ну и наконец, мы задаемся вопросом: Трамп требовал снижения ставок и получил его, но доллар взметнулся вверх, а акции упали, а значит, кто виновен в этом?

Краткое описание сегодняшних рынков…

И что случится дальше?

Опубликовано 31.07.2019 г.

Источник: Trump Slams Fed After Market Meltdown: “As Usual, Powell Let Us Down”

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ