Выбор редакции

«Shell» поработала на $1,5 млрд хуже, чем обещали прогнозы аналитиков

По сообщению англо-голландской нефтекомпании, «Royal Dutch Shell» отчиталась 1 августа о получении прибыли в размере $3,47 млрд по результатам II-го квартала 2019 года, что стало на 25% хуже прошлогоднего показателя и на $1,5 млрд ниже прогнозов аналитиков.

Аналитики компании ожидали увидеть показатель прибыли в районе $5 млрд. В последний раз компания столь сильно не дотягивала до ожиданий рынка в 2016 году, на фоне резкого падения цен на нефть.

По информации деловой газеты «Коммерсант», при этом нефтекомпании удалось увеличить объем производства — с 3,4 млн до 3,6 млн баррелей эквивалента нефти в день. Но, как объяснили в «Shell», тяжелые макроэкономические условия не позволили добиться компании положительных результатов.

Как процитировали в отчетном документе главу британо-нидерландской нефтегазовой компании Бена ван Бердена: «Мы добились хороших показателей денежного потока, несмотря на волатильность прибыли, в квартале, в котором наблюдались сложные макроэкономические условия в области нефтепереработки и химии, а также снижение цен на газ».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ