Выбор редакции

Августейшая попадья Любовь by navalny

Свою диковатую стабильность последний месяц лета обрел в проклятых девяностых. Уж если что-то в том хаосе и происходило в строгом соответствии с расписанием, то это августовские ЧП. Да, и трагикомичная премьера этих сезонов состоялась тоже в августе. В августе 1991-го.

Взятый тренд будет продолжен - через дефолт 1998, через утонувший в 2000ом «Курск», и через подгоревшую тогда же Останкинскую телебашню, и даже через «пятидневный» Рокский тоннель – прямиком к унылым событиям современных августов. Они теперь резко переменились, и не идут ни в какое сравнение с летними «зарницами» прошлого. И слава, знаете ли, Богу.

Даже на ежегодном общенациональном алко Нашествии — экстрима, драйва и адреналина значительно больше, чем во всех полит-протестных пробках на проспекте Сахарова - вместе взятых.

Не удивительно, что тоскливое уныние прошлогодних боевых event'ов развернутых разношерстными отечественными оппозициями уже стерлось из памяти вместе с самими event'ами. В едином порыве полит-хедлайнеры встали с песчаных средиземноморских пляжей – прямо грудью на защиту будущих пенсионеров от принудительного омоложения режимом. Помните, как сияли на московском солнце мордашки радетелей за народное счастье? Такие искрение, такие волевые, и успевшие слегка обгореть на обезлюдившем Кипре, и слегка припухнуть от халявного Мохито. Не столько глазки либертарианцев, сколько их пупки, выглядывавшие из не сходившихся в талии белоснежных сорочек Lacoste, как бы говорили старушкам щемящимся под красными стягами: «Не ссы мать! Никому мы твою пенсию не отдадим! Включая тебя саму… Сами всё выпьем, и занюхаем сами омаром-к-хуямом!». Короче, революционный призыв интеллигенции так и не нашел живого отклика в народе.
Традиционно реакционным, но уже не вполне чрезвычайным, на нынешних протестах становится лишь само время их проведения – август. Триумвират властей – исполнительной, законодательной и судебной – позаботился о том, чтоб свести к минимуму любую провокативную составляющую гражданских open-air’ов.

Общественности негодующей в строгих и комфортных рамках правового поля, предоставляется удобное время и просторное место для самого бескомпромиссного и решительного словоизлияния накипевшей гражданской позиции. Всему своё время и место, например, в США для дури (ака легкие наркотики) предусмотрен колледж, а в России для дури (ака революционные протесты) есть проспект Сахарова в августе.

Наш «Гайд-парк», он даже не столько в пространстве существует, сколько во времени – на календаре! Что скажешь, Илон Маск?

Это удобно. В 90-е годы техногенные катастрофы происходили в августе чаще, потому что люди расслаблялись – уходили в отпуска, забивали на всё. А там где похер, там и рвется.

Не случайно именно на это время различные интересанты назначали акты своей агрессии, или скажем мошеннические мероприятия по изъятию ценностей, причем в общенациональных масштабах. Всё потому же – ведь все на расслабоне: сдадут, и даже не утрутся, а просто не заметят.

Для молниеносной агрессии сложно найти время удачней, и как бы соглашаясь в этом с ЦРУ’шными организаторами, спланировавшими нападение грузин на Цхинвал на август восьмого, нашей родной колонне номер 5 определяют августовское же время для её активных деструктивных действий. Но только с обратным смыслом — не увеличить эффект, а напротив — низвести его до минимума. Потому, лучшего времени для выборов, чем сентябрь придумать сложно ;)

В случае с гражданскими протестами логика работает строго обратная и… Так как объектом атаки является не подводная лодка Курск, и не мирно спящий Цхинвал, и даже не Кремль как таковой, а массовое сознание граждан России, то худшего времени для вторжения в это самое сознание – чем время отдыха и отпуска – просто не придумать. Значит для navalny'ят самым дискомфортным будет август - выборы ставим на сентябрь. И по степени раздражения, вызываемого у человека, августовский зуд российской фронды может соперничать, ну разве что с писком комара, барражирующего над подмосковными шестью сотками. И этот зуд – далеко не единственная аналогия, просматривающаяся между болотными москитами и революционерами.

Ведь все и всё понимают, не так ли? И ясно ради чего люди выводятся именно на НЕСКАНКЦИОНИРОВАННЫЕ протесты, и ради чего туда сгоняют сотни журналистов. Спровоцировать росгвардейцев на применение силы, а затем выть и размазывать кровь и сопли по фотогенично-невинному личику, активно фиксируемому на Cannon со всех ракурсов. И PROFIT )

То есть, прибыль извлекается из пролитой крови – причем не теми, кто её проливает, а теми кто рулит кровопролитием со сцены и Facebook'а. Вот такое паразитирование на юных борцах за счастье народное и денежные знаки, выделяемые не столько на само счастье, сколько исключительно на эту борьбу — нашими щедрыми на санкции и гранты западными партнерами.

Но бывает паразитирование и другого уровня, и совсем иного рода. Взять, к примеру, хоть попадью Любовь Соболь.

Попадья она не потому, что дважды попала «на 300 штук» - это как раз сумма не серьезная для большинства выпускников юрфака МГУ, к числу которых она принадлежит. Попадья она скорее в честь своего идейного батюшки – попа Гапона.

Этот попик в свою очередь известен тем, что сто с лишним лет назад вывел широкий народный наивняк на Питрские улицы, и завел его прямиком под казацкие шашки. Творческая интеллигенция тут же всё это увековечила и подписала: «Солдатушки, бравы ребятушки, где же ваша слава?».

Господину Серову, пусть и с некоторой 114 летней задержкой, хочется ответить: «Уважаемый Валентин Александрович, славу, о которой Вы вопрошали, стяжал отец Георгий и господа эсеры!».

А кто же сейчас, по итогам нынешних несанкционированных акций стяжал славу – или как сегодня принято говорить хайп, траффик, profit? Неужели росгвардейцы? Или может быть власти Москвы? Сомнительно. Зато уж если кто и обрел glory, то это Люба, братцы, Люба. Она вот весь день сегодня не сходит с голубых экранов €-news. Всё так, как и положено сферическому в вакууме попу Гапону. Попадье Соболь – бурные и продолжительные аплодисменты! «Мы в восхищении! Королева в восхищении!» (с)

Остается лишь один вопрос: а попадья действительно собиралась вести какую-то активную законотворческую деятельность в московском городском парламенте в интересах москвичей? Люба Соболь, в девичестве Феденева, действительно юрист, и действительно из обоймы проекта navalny. Смотрящий дал ей следующее резюме ещё в 2011 году: «первый юрист, который будет отрабатывать собранные денежки». Речь о деньгах собранных РосПилом. И видимо их она и продолжает отрабатывать по сей день.

Два по триста в бюджет она отслюнявит из них — из тех пяти лямов денег, что 15 тысяч хомячков накидали проекту navalny в яндекс кошелек в 2011ом?

Это не суть важно, интересней иное: по признанию резидента, попадья «отлично разбирается в 94-ФЗ, 135-ФЗ, приказах и письмах ФАС». Младшим помощником старшего борца с режимом, её взяли за то, что она «нашла заказ путем запроса котировок одного из ФГУ Тверской области и написала отличную жалобу на этот заказ».

Суть всей деятельности РосПила сводится к двум понятиям: «доносительство и волокита». А результатом этой деятельности будет паралич прессуемой системы, достигающийся лавиной заведомо ложных, или попросту бессмысленных запросов и доносов. Эдакая юридическая DDoS-атака. В конце концов, результат конвертируется через медиа-пространство прямиком в политический капитал. А он в свою очередь уже используется как раз для майданно-цветастой протестно-революционной деятельности. Вот и вся «хитрейшая» двуходовка Билли Браудера из Boston Consulting Group, и его кураторов из Central Intelligence Agency.

Наша красно-дипломная попадья, это лишь один из множества генераторов бессмысленных запросов, функционирующая в рамках проекта navalny. Сам проект создан и ориентирован на удушение и (или) ослабление Российской Федерации в любой доступной проекту плоскости – юридической, общественной, медийной, или улично-протестной. И таких проектов, как navalny, и таких Люб, как попадья, много! Имя им легион.

Профессиональный стукач-доносчик, годами зарабатывающий деньги на забрасывании органов российской власти всех уровней бредовыми запросами – провоцируя там ещё большую бумажную волокиту, среди и без того не совершенной, и громоздкой российской чиновничей машины, уверенно стремится парализовать объект своих DDoS-атак. И этот персонаж рвется в московскую государственную думу… А если на пол пути туда, кто-то прибьет пару отупевших от безделья московских школьников – и то хлеб, ведь navalny по горячим следам поднимет хайп в сети и на ТВ, и всплакнет в YouTube, и призовет «кровавый режим» к ответу!

Вот этой попадьи и не хватало нам в Москве! В дополнение ко всем нашим «дуракам и дорогам», к нашим бюрократам и коррупционерам, нам нужен ещё и агент влияния Билли Браудера в Думе, причем агент с дипломом и с многолетней практикой работы в агентуре влияния ЦРУ...

Хорошо, что всё это поместили в август, и лишь самые наивные, упоротые и тупые школьники рискуют получить по щам за Любу-попадью by navalny.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ