Выбор редакции

Совместная борьба России и НАТО против тяжелого наследия тоталитарного режима


"Незаконная аннексия Крыма, это первый с момента окончания Второй мировой войны случай, когда одна страна забирает себе часть другой страны в Европе"

Вторая мировая война, как известно, окончилась второго сентября 1945 года. И что интересно, упомянутый господином Столтенбергом Крым в это время, то есть на момент окончания войны, был частью РСФСР, а вовсе не УССР. И таковое положение дел сохранялось ещё долгих восемь с половиной послевоенных лет.

В состав Украинской ССР Крымский полуостров будет передан 19 февраля 1954 года решением Президиума Верховного Совета СССР.

Причем, передача Крыма произойдет не только в обход международных институций и демократических норм - типа референдума или парламентских слушаний, но и в нарушении суверенного (внутреннего) законодательства самого Советского Союза: изменение территорий республик входящих в состав СССР не входило в компетенцию Президиума Верховного Совета. Таковое решение мог принять только весь Верховный Совет СССР - в полном составе, а не просто его Президиум. Таким образом, указ Президиума о передаче Крыма из РСФСР в УССР является незаконным, а его утверждение Верховным Советом, состоявшееся два месяца спустя (26 апреля 1954 года) следует рассматривать как фикцию, и так же классифицировать, как действие ничтожное - не имеющее юридической силы.

И именно эта ПОПЫТКА ХРУЩЕВА НЕЗАКОННО ПЕРЕДАТЬ ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИИ РОССИИ (РСФСР) НА УКРАИНУ (УССР), ПРЕДПРИНЯТАЯ ИМ 19 ФЕВРАЛЯ 1954 ГОДА В РАМКАХ СССР, И БЫЛА ПЕРВЫМ С МОМЕНТА ОКОНЧАНИЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ СЛУЧАЕМ ПОКУШЕНИЯ НА ЦЕЛОСТНОСТЬ ПОСЛЕВОЕННЫХ ГРАНИЦ В ЕВРОПЕ.

Но слава Богу, 18 марта 2014 года, эта попытка была пресечена, и ошибка Верховного Совета СССР и его Президиума была исправлена: в итоге целостность европейских границ была восстановлена. Справедливость, международное право, гуманизм и демократия восторжествовали! Человеконенавистническое решение советского диктатора Н.С.Хрущева было отменено, а сам взбалмошный советский генсек был посрамлен - не только руководитель, но и всё НАТО вместе взятое должно быть просто счастливо. Границы восстановлены!

Следует ли останавливаться на достигнутом? Имеет ли смысл теперь восстанавливать историческую справедливость относительно всех европейских послевоенных границ? Это, надо полагать, вопрос дискуссионный и открытый. Ведь именно на эту тему так любят вести открытые дискуссии высокопоставленные чиновники Северо-атлантического альянса, например его генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

В свете столь искренней озабоченности Столтенберга €-границами, видимо пора задуматься над восстановлением всех послевоенных стен: Чехословакии, Югославии, СССР и, естественно, бесконечно дорогой сердцу НАТО бетонной границы между Восточным и Западным Берлином.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ