Выбор редакции

Котировки нефти упали на фоне опасений рецессии

Фото: Daniel Acker/Bloomberg

Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Усиление опасений по поводу рецессии в США и ряде других развитых странах мира привело к новому снижению биржевых котировок нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре на Межконтинентальной бирже (ICE) упали на 3,4% до уровня $59,26 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились на 3,3% до отметки $55,23 за баррель.

Основным фактором падения нефтяных цен стало резкое ухудшение настроений на финансовых рынках ряда развитых стран.

В среду, 14 августа, как отмечал портал "Вести.Экономика", произошла инверсия доходностей по 10-летним и 2-летним гособлигациям США и Великобритании. Также опасения у инвесторов вызывает слабое состояние экономики Германии, которая оказалась на грани рецессии в результате спада ВВП во II квартале на 0,1%.

Торговый конфликт между США и Китаем в ближайшей перспективе может обостриться еще сильнее, так как, несмотря на исключение ряда товаров из списка новых импортных пошлин, начиная с 1 сентября 2019 г., администрация Трампа намерена применить пошлины в 10% в отношении всего импорта товаров из Китая.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ