Выбор редакции

«Откосили»: 9 российских звезд, которые избежали службы в армии

По закону каждый молодой человек, если ему позволяет здоровье, должен отдать долг родине и отслужить в армии. А перед законом, как известно, все равны, даже звезды. Вот только некоторые из них все же умудрились «откосить»…

Виктор Белан (таково настоящее имя артиста) был признан годным к службе. Однако в армии так и не побывал. Несколько лет он числился в списках уклонистов, а участковый никак не мог его найти. «Не можем же мы пойти к нему на концерт и сорвать шоу», — оправдывались полицейские. А на вопросы журналистов о службе Билан отвечает, что предпочитает служить родине на сцене, а не в рядах российской армии.

Солист «Ленинграда» свое отношение к воинскому долгу не скрывает и прямолинейно говорит, что специально поступил в строительный институт, чтобы не идти в армию. А чуть позже он оказался в Теологическом институте на философском факультете. «Меня просто не нашли», — признается Шнуров.

Как ни странно, от службы в армии рэпера «спасли» татуировки. Они покрывали более 60% его тела, поэтому артиста отправили к психиатру, который признал его психически неуравновешенным. Но Тимати такая запись в медкарте совсем не страшит. «Уж лучше быть психом, чем тратить свое время попусту», — так считает Тимур Юнусов.  Тимати утверждает, что, чтобы защищать родину, не обязательно ходить в армию — достаточно ежедневных тренировок. «Из меня бы получилось отличный десантник группы захвата», — хвастается хип-хоп исполнитель.

Золотой голос России смог избежать службы из-за учебы. Сначала певец учился в университете, а потом поступил в консерваторию. Когда Басков стал выпускником, ему уже исполнилось 28. Процесс обучения занял 10 лет.

Как утверждает Сергей, в армию его попросту не взяли из-за старой спортивной травмы. Однако что это за травма и в каком виде спорта он выступал, артист не уточняет.

Солист и лидер группы «Несчастный случай» не скрывает, что «откосил» от армии. Для этого он сам пошел к психиатру и пожаловался на головные боли, суицидальные мысли и рассеянное внимание. Так Кортнев оказался в психиатрической больнице, где провел полтора месяца. Сначала в отделение для буйных, а потом в стационаре. О своем поступке Алексей не жалеет. Говорит, что уж лучше потерять полтора месяца, чем два года.

Как и Билан, Топалов утверждает, что отдает долг родине на сцене. И говорит, что ему просто не приходили повестки. Почему? Тайна, покрытая мраком. Может, рассеянный военком действительно забыл про Влада? В таком случае многим призывниками остается только позавидовать везучести артиста.

Несмотря на то, что актер часто играет военных, сам он не пробыл в армии ни дня. После окончания университета Чадов прятался от военкомата 4 года и дотянул до 27 лет. Своего поступка он абсолютно не стыдится.

И кто бы мог подумать, что лидер группы «Любэ» не служил в армии. Ведь прославился он в основном благодаря военным песням. «Меня не взяли из-за здоровья, — делится певец. — Дали белый билет». «Служить, конечно, надо», — напутствует артист.

Он был в войсках противовоздушной обороны, командовал целым взводом и дослужился до старшего сержанта!


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ