Выбор редакции

Выбора нет



Через два года очередные выборы в Госдуму, и, я думаю, нас ждёт много интересного! Прежде всего непонятно, доживёт ли до 2021 года "ЕдРо". Потому что уже сейчас единороссом быть стыдно.

И нет, это не выдумка оппозиции, это линия поведения самих единороссов. Вы уже знаете, что среди кандидатов в Мосгордуму 0 (ноль!) членов "Единой России". Даже невероятная Инна Святенко, с лёгкой руки которой в Москве уничтожают островки безопасности, идёт на выборы как самовыдвиженец. Хотя она член президиума регионального политсовета московского отделения "ЕдРа".

Вот уже и врио губернатора Петербурга Александр Беглов внезапно стал беспартийным, из-за чего "Единой России" пришлось экстренно удалять его биографию с сайта. А ведь всего пару дней назад Беглов был членом высшего совета "ЕдРа" и главой петербургского отделения партии.

Народ просто устал от всех этих одинаковых лоснящихся морд, которые вещают с голубых экранов стандартный набор фраз.

Когда в сентябре 2011 года Путин с Медведевым устроили рокировку, последний должен был реформировать партию власти. Но с тех пор "ЕдРо" окончательно растеряло свою репутацию. И к июлю 2019 года даже сами единороссы почувствовали "дефицит доверия", как выразился Медведев.

И всё это происходит при полном отсутствии конкуренции. Информационное поле зачищено, независимых кандидатов к выборам давно не допускают. Даже там, где выигрывает "системный" оппозиционер, который, казалось бы, всегда может договориться с Кремлём, у народа выборы просто крадут.

То есть "Единая Россия" умудряется терять популярность даже тогда, когда у неё просто нет соперников.

Очередной опрос "Левада-Центра" показал, что если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, 24% избирателей вообще бы на них не пошли. 11% не знают, за какую партию голосовать, 3% готовы испортить бюллетень, а ещё 3% не определились, готовы они голосовать или нет. Всего получается 41% россиян, не готовых полноценно участвовать в выборах.

"По словам директора "Левада-Центра" Льва Гудкова, люди, переставшие поддерживать "Единую Россию", ушли в "пассивную массу" и не присоединились к электорату других партий, что скажется на явке на следующих выборах. Гудков полагает, что речь идет о своеобразном отчуждении от политики, особенно у россиян 30-35 лет, которые считают выборы ритуалом, ничего не меняющим в реальной жизни".

NEWSru.com

Люди понимают, что голосовать в России становится просто не за кого. И всё это на фоне предвыборной зачистки в Москве: ОМОН носится по столице с дубинками, избивая независимых кандидатов и их избирателей, а единороссы спокойно готовятся сами себя переназначить в Мосгордуму.

Представьте себе автопроизводителя, вся или почти вся продукция которого представляет собой вёдра с гайками. И эти вёдра ломаются через каждые 100 километров. Все про это знают, но всё равно покупают. Кто-то из патриотических чувств, но в основном потому, что автопроизводитель находится в привилегированном положении. Но в какой-то момент продажи начинают падать, и тогда часть вёдер начинает производиться под японским брендом. Мол, это не просто ведро с гайками, а японское ведро с гайками! Вот так же и эти "самовыдвиженцы": снаружи маска приличного человека, эффект новизны, а внутри всё тот же медведь, сожравший Россию с потрохами.

Это примитивный и дешёвый трюк, но есть шанс, что многие на него поведутся.

К сожалению, вместо того, чтобы возвращать доверие людей с помощью реальных поступков, вместо того, чтобы участвовать в реальной политической борьбе, а не в балагане, члены "ЕдРа" решили стать самовыдвиженцами. Надеюсь, народ поймёт, что это те же лоснящиеся морды, только в профиль.

Власти сейчас хотят привести население к политической апатии, и у них это получается. Именно поэтому надо добиться допуска независимых кандидатов к выборам в Москве и Питере. А когда придёт пора думских выборов – добиваться, чтобы в бюллетень попали партии, которые ещё никому не надоели.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ