Выбор редакции

[Из песочницы] Как выполнять тестовые задания для java- джуниоров/стажеров, чтобы попасть на собеседование

Недавно в силу своей работы, мне довелось отбирать стажеров в нашу компанию. Все кто еще помнит как это — быть стажером/джуном, должны помнить как сложно без опыта воткнуться в более-менее нормальное место, где будут тратить ресурсы на твое обучение. Из-за того, что поток начинающих разработчиков очень большой, у работодателя есть возможность выбирать из этого потока если и не самых лучших, то как минимум толковых, перспективных ребят, на которых стоить потратить время на обучение, чтобы потом их у себя трудоустроить.

У каждой компании своя методика поиска таких кандидатов. Мы, на сегодняшний день, придерживаемся следующей: даем небольшое тестовое задание (около часа работы, для опытного разработчика), для выполнения которого достаточно знаний java-core и просим выложить его на гитхаб. По времени выполнения не ограничиваем. Затем, качественно выполнивших задание соискателей приглашаем на собеседование.

image

Задание обычно содержит реализацию CRUD методов в файл через консольное меню с одной-двумя сущностями плюс валидацию некоторых полей. В качестве примера приведу классическую ситуацию с пользователем, которому нужно реализовать валидацию email и телефона, по заданному шаблону и к этому иметь возможность ввести от 1 до 3 телефонов. Откликов приходит очень много, а мест очень мало — соответственно отбор достаточно жесткий.
Читать дальше →
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ