Выбор редакции

Китай соревнуется для того, чтобы извлекать уроки

В Подмосковье 17 августа состоялось закрытие «Международных армейских игр-2019». Китайские представители заняли почетное второе место.

 

Как считают зарубежные эксперты, в подобных играх важна не победа, а участие. Потому как соперничество позволяет выявить слабые стороны и в будущем ликвидировать недочеты в подготовке.

 

На итоги соревнования влияет множество факторов, от уровня натренированности личного состава, до соблюдения установок командования. Так, российский экипаж танка Т-72смог развить рекордную скорость превышающую 80 км/ч, в то время как средний скоростной показатель держался на уровне 70 километров в час.

 

Китайская сторона в свою очередь отметила свой весьма прагматичный подход – в любом случае они извлекут уроки, для дальнейшего совершенствования техники и подготовки личного состава.

 

Ранее китайское издание Sohu заявило, что Россия – единственное государство в мире, способное оказать достойный отпор США. Авторы статьи отметили, что США выделяют из всех стран исключительно Россию, видимо, в связи со стремительным прогрессом развития военной отрасли.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ