Выбор редакции

США хотят разместить свои ракеты на территории Японии и Австралии

Японское издание Japan Bussines Press назвало основную причину разрыва ДРСМД США. Как утверждает журнал из Страны восходящего солнца, договор РСМД в начале был выгоден Штатам, но после возникла неожиданная ситуация. В 1987 году никто не ожидал от Китая никакой военной угрозы. Однако за последние годы Поднебесная стремительно наращивала качество и количество ракет средней и малой дальности.

 

Таким образом США было жизненно необходимо разорвать договор, как утверждается – для сохранения баланса сил. США потребовались более мощные ракеты и они под предлогом невыполнения Россией договора о ликвидации ракет средней и малой дальности в одностороннем порядке разорвали договор.

 

Теперь же военному командованию США необходимо как-то добиться разрешения Австралии и Японии разместить американские ракеты наземного базирования на своих территориях. Во время рабочей поездки 3 августа на австралийский материк министр обороны Штатов Марк Эспер подчеркнул серьезность намерений развернуть в Азиатско-Тихоокенском регионе базы с неядерными ракетами СМД.

 

Примечательно, что в Австралии пока предпочитают отмалчиваться на предмет предоставления своих территорий Штатам. А то выйдет как с Германией – сначала предоставьте территорию под базирование личного состава. А потом еще сверху кормите на убой и развлечения придумывайте миротворцам. И все это для того чтобы сдержать «злых русских».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ