Выбор редакции

Пушков рассказал, зачем США обвиняют Россию в нарушении ДРСМД

2 августа прекратил действие договор РСМД, подписанный 8 декабря 1987 года между СССР и США

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что США обвинили РФ в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности для того, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от собственных разработок.

По словам сенатора, Соединенные Штаты создали новую ракету средней дальности в нарушение договора, после чего начали искать предлог для его расторжения.

«И вот они уже говорят о намерении разместить эти ракеты в Азии «как можно скорее». Значит, эти ракеты у них есть. А обвинения в адрес России - для отвода глаз», — говорится в сообщении парламентария в микроблоге в Twitter.

Напомним, что 2 августа прекратил действие договор РСМД, подписанный 8 декабря 1987 года между СССР и Соединенными Штатами. В МИД РФ заявили, что Россия не будет размещать ракеты средней и меньшей дальности в регионах, где их не будут развертывать США.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности несет угрозу международной безопасности.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ