Выбор редакции

В России богатый урожай высококачественной пшеницы



Когда я в 2017 и в 2018 году писал о том, что Россия стала мировым лидером в выращивании и экспорте зерна, мне в комментариях писали, что "да ладно, это все зерно низкого качества для корма скоту. А вот у других стран оно качественное и с высоким содержанием белка".

И вот пришел 2019 год...


В новом сезоне российские фермеры собирают урожай исключительно качественной пшеницы. Минсельхоз РФ ожидает, что валовый сбор зерна в России в 2019 году составит 118 миллионов тонн, урожай пшеницы может достичь 75 миллионов тонн. В любом случае мы останемся мировыми лидерами по сбору и экспорту пшеницы.

В южном пшеничном поясе России, где несколько недель назад началась жатва, в последнее время стояла сухая и жаркая погода, благодаря чему повысилось содержание белка в зерне. Повышенное содержание протеина связывают с глютеном или клейковиной, благодаря которой тесто становится упругим и эластичным.

В Краснодарском крае доля высококачественной пшеницы, в которой не менее 13 процентов белка, составила в этом году около 80 процентов от общего объема. Это в четыре раза больше, чем обычно.

У некоторых фермеров часть пшеницы с 16 процентами белка. Раньше это считалось высочайшим достижением. Сейчас подходит целая стена пшеницы на юге России, в которой содержание белка превышает 12,5 процента.

И знаете, что теперь пишут в комментариях по этому поводу?



Ну вот что за люди :-)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ