Выбор редакции

Зеленский полдня названивал западным лидерам с жалобами на Россию

Зеленский полдня названивал западным лидерам с жалобами на Россию. Вторая половина четверга, 22 августа, у президента Украины ушла на обзвон лидеров других стран. Поводом для переговоров стала новость о возможном возвращении России в G7. Судя по официальной информации, ничем другим Зеленский во второй половине четверга особо не занимался.
В четверг, около половины третьего, на сайте Зеленского появилась новость о его переговорах с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Уже вечером, без десяти семь, новое сообщение. Зеленский позвонил премьеру Канады Джастину Трюдо. После этого, в 21:03, пресс-служба украинского президента сообщила о разговоре с президентом Евросоюза Дональдом Туском.
Поводом для общения стала новость о том, что на ближайшем саммите будут обсуждать возвращение России в G7. Этот вопрос будет поднят среди прочих. Идею поддерживает президент Франции Эммануэль Макрон и президет США Дональд Трамп.
У Зеленского все это вызвало обеспокоенность. Судя по тому, что переговоры с западными лидерами стали единственными новостями на официальном сайте украинского президента, ничем другим он особо в четверг не занимался.
 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ