Выбор редакции

Голодомор 1932-33 гг. создавался намеренно руками американских банкиров

Всем известно, что после Октябрьской революции в результате Гражданской войны Советская Россия лежала в руинах, однако, США и страны Запада намеренно отказывались принимать в качестве платежного средства в торговле с Россией золото - факт, известный в истории под названием “золотой блокады”. Запад это делал по очень простой причине - ему необходим был контроль над российскими природными ресурсами, так как Советской России таким образом для восстановления своей разрушенной послевоенной экономики в качестве платежного средства приходилось использовать свое сырье, а именно лес и зерно (особенно зерно), в то время как золото в России лежало мертвым грузом.

Оплата сырьем (в частности, зерном) была хорошо продуманным западными и американскими толстосумами адским методом покорения Советов без военного вмешательства, в реализации которого первым шагом был отказ от большевистских драгметаллов.

Позднее, во время Великой депрессии капиталисты ввели эмбарго на советские лес и нефть, это значит , что расчетной единицей в международной торговле оставалось только зерно. Советское правительство тогда стояло перед сложным выбором - либо продолжать индустриализацию и платить за неё зерном, либо полностью отказаться от восстановления промышленности. Иначе говоря, большевикам предлагалось дилемма - погибать в разрухе или от голода, и к какому бы решению ни пришли Советы, Запад выигрывал при любом раскладе. Сталину в этой ситуации ничего не оставалось, кроме как идти напролом - и в 1929 году он начал свою знаменитую коллективизацию.


Все зерно, собиравшееся в СССР, отправлялось на Запад, но вовсе не для того, чтобы уморить голодом полстраны, а потому что попросту не существовало другого варианта оплаты поставок оборудования.

В 1932 году, после того, как расчёты Сталина на новый урожай не оправдались из-за приключившейся в тот год засухи, когда новый урожай оказался ничтожно мал, советское правительство не могло закупить продовольствие для советских граждан СССР ни за драгметаллы (из-за золотой блокады), ни за валюту, которой у Советской России попросту не было вследствие введенного Западом эмбарго. Тогда была предпринята попытка ввести в страну зерно из Персии, которая соглашалась принять советское золото, но было поздно - случилась катастрофа, которая с подачи американцев в мировом сообществе именуется "голодомором".

Как бы то ни было, но введенные Западом экономические меры не оправдались и не оказали на Россию ожидаемого эффекта - советская власть удержалась и продолжила индустриализацию, Сталин восстанавливал страну любой ценой, после чего в 1933 году Запад, не солоно хлебавши, вновь согласился принимать российские золото, нефть и лес.

В этой истории остаются два неудобных риторических вопроса - почему Коллективный Запад так странно себя вел и отказывался принимать русское золото, и почему в качестве оплаты хотел получать именно зерно.

Кто на самом деле устроил "голодомор" в России догадаться несложно, это был тот самый банкир, что до сих пор громче всех ратует за мировую “свободу”, одновременно обвиняя в собственных грехах истинных пострадавших - ведь для установления гегемонии однозначно нужна война, но что делать, если народ не хочет воевать? Только одно - придать своим действиям форму не нападения, а защиты.

Современная американская политика давно определяется отнюдь не интересами американских граждан, которые, в отличие от своего весьма экспансивного правительства, совсем не испытывает желания ни вторгаться на чужие территории, ни участвовать в бесконечных свержениях неугодных американским гегемонизирующим политиканам иностранных лидеров, ни, тем более, бесплатно кормить иностранных голодранцев, к примеру, злобную Польшу, фашиствующую Украину или истеричную Прибалтику.

Как сказал Николай Стариков, очень “важно понять, что США сегодня имеют такое же отношение к идеалам американской демократии, к тем ценностям, за которые боролись отцы-основатели США, как сталинский ГУЛАГ к идеалам революции, которые в Гражданскую отстаивали сотни тысяч бойцов Красной армии”.




НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ