Выбор редакции

Гонконгский кризис: сделано в США.


Все доказательства организации Западом беспорядков в Гонконге для подрыва Китая западные СМИ называют «фальшивыми новостями» и «дезинформацией», а такие корпорации как Facebook и Twitter даже запрещают их. Однако, внимательный взгляд на организации, непосредственно руководящие этими беспорядками, однозначно указывает, что ими руководят из Вашингтона, а не из Гонконга. Чтобы скрыть это факт, западные СМИ пытались внушить нам, что у этих беспорядков «нет лидеров». Однако эти скоординированные протесты явно имеют не только лидеров и организации, напрямую руководящие большинством акций, но и пользуются материально-технической поддержкой, необходимой для долговременных беспорядков.

Кто руководит беспорядками в Гонконге?

Несмотря на заявления СМИ об отсутствии лидеров в гонконгских протестах, они возглавляются оппозиционными политическими партиями, СМИ и так называемыми НПО, финансируемыми из-за границы. Даже в западных СМИ можно найти подтверждение этому. В июльской статье в Quartz «Лидер гонконгских протестов без лидера – студент философии – оказался за решёткой» оппозиционеры Гонконга признались: «Есть человек, к которому многие протестующие обратились за вдохновением и руководством, хотя он не участвовал ни в одной демонстрации – это сидящий в тюрьме активист Эдвард Люн. В последние 2-3 недели протестующие часто маршировали с плакатами с изображением Люна. Предвыборный лозунг Люна 2016 года «Вернём Гонконг! Революция в наше время!» снова стал появляться на нынешних протестах».

Эдвард Люн – ключевая фигура националистической партии Hong Kong Indigenous, которая не участвует в легальном политическом процессе в Гонконге. Quartz называет деятельность Люна «местничеством, утверждающим, что национальность гонконгцев отлична от национальности китайцев» и «открыто призывающим к независимости Гонконга от Китая». В 2016 году South China Morning Post опубликовала статью «Не какая-то тайная встреча: лидеры Hong Kong Indigenous встречаются с американскими дипломатами», в которой рассказывалось о разоблачённой встрече Эдварда Люна и Рэя Вонга с сотрудниками консульства США в Гонконге.

В этой статье говорилось: «Опубликованные в среду вечером новостным сайтом Bastille Post, фотографии показали трёх членов этой партии, включая Эдварда Люна и Рэя Вонга, во время встречи с двумя сотрудниками консульства. Сообщается, что они разговаривали около полутора часов, а затем разошлись в разные стороны. Некоторые материковые СМИ и глава администрации Гонконга Лян Чжэньин утверждают, что городские протесты 2014 года организованы иностранными силами». Сегодня Эдвард Люн обращается к протестующим из тюрьмы и призывает свою партию распространять беспорядки в Гонконге.

Hong Kong Free Press, поддерживаемая правительствами Британии и США, в статье «Сидящий в тюрьме гонконгский активист Эдвард Люн призывает протестующих сосредоточиться на убеждении тех, кто выступает против них» написала, что Люн пишет письма протестующим, которые носят по улицам его портреты и выкрикивают его лозунг. Когда Рэй Вонг сбежал из Гонконга и спрятался в Германии, South China Morning Post опубликовала статью «Гонконгские активисты, разыскиваемые за беспорядки в Монг-Коке, получили убежище в Германии». Члены партии Hong Kong Indigenous часто поддерживаются США и европейскими странами. Члены этой партии не входят в правительство и законодательные органы Гонконга, не участвуют в политическом процессе, и представляют интересы не народа Гонконга, а Вашингтона.

Партия Demosisto.

В партии Demosisto есть один представитель в законодательном органе Гонконга, и он играет руководящую роль в последних протестах. Это генеральный секретарь Джошуа Вонг. Вонг также был видной фигурой во время протестов Umbrella Revolution 2014 года и ездил в Вашингтон по приглашению Freedom House (филиала National Endowment for Democracy (NED)) для получения награды за руководство беспорядками. На сайте Freedom House появилась статья под заголовком «Freedom House отмечает свою 75-летнюю годовщину награждением трёх поколений демократических лидеров Гонконга: Джошуа Вонга, Бенни Тая и Мартина Ли» с похвалой в адрес Вонга: «Вонг собрал более 200 тыс. мирных протестующих в 2014 году во время Umbrella Revolution. За его усилия он был признан уважаемыми СМИ, включая Fortune, Time Magazine, Foreign Policy и лондонскую Times. Он был арестован китайскими властями несколько раз, что вызвало международное возмущение и новые протесты в Гонконге».

Во время нынешних протестов имя Вонга часто появляется в западных СМИ. Например, Times опубликовала статью «Гонконгские протесты: Джошуа Вонг говорит, что командующий британской полицией «должен заплатить цену»», определяя направление и темп беспорядков. В то же время такие интернет-корпорации как Google, Twitter и Facebook запрещают пользователей, которые разоблачают роль Запада в организации беспорядков в Гонконге. Об этом написала Strait Times в статье «Google предупреждает Джошуа Вонга из Гонконга о правительственных хакерах», дав понять, что эта американская корпорация продолжает поддерживать прозападных оппозиционеров (включая Вонга), как это происходило в 2011 году во время так называемой «арабской весны». Ещё один член партии Demosisto Натан Лоу также участвует в гонконгских протестах, это подтвердил в своей статье «Политический кризис в Гонконге углубляется, поскольку протесты стали насильственными» новостной сайт NPR. Лоу не только даёт интервью богатым западным СМИ, но и в его честь печатаются редакторские статьи. Так Guardian напечатала редакторскую статью «Закон об экстрадиции может быть и «мёртв», но в Гонконге мы не можем позволить себе отступить», в которой говорится, что Лоу продолжает руководить протестами. Его тоже встречали в Вашингтоне.

В мае 2019 года NED пригласил Натана Лоу выступить на своём собрании под названием «Новые угрозы гражданскому обществу и верховенству закона в Гонконге», чтобы он смог пожаловаться на Пекин и новый закон об экстрадиции, который вызвал нынешние протесты. Несмотря на отмену этого закона, протесты продолжаются, потому что их главная цель – подрыв политической стабильности в Китае – именно это интересует Вашингтон, а не местные проблемы. Статья Hong Kong Free Press «Гонконгский протестующий, обвиняемый в откусывании пальца полицейского – остающийся в тюрьме активист Demosisto» показала, что и другие члены Demosisto участвовали в организации этих протестов, написав: «продемократическая группа Demosisto сообщила, что два её члена – Кальвин Чу и Вильям Лю – арестованы по обвинению в незаконном собрании в воскресенье». Кроме Вонга и Лоу, которые ездили в Вашингтон, чтобы получить награды за службу США, западные интернет-корпорации и СМИ пишут и о более старых и знакомых прислужниках западных интересов, организующих протесты, у которых «нет лидеров».

Мартин Ли.

Ещё один лидер протестов 2014 и 2019 годов – основатель Democratic Party Мартин Ли. Сейчас Democratic Party занимает 7 из 70 мест в Законодательном собрании и 37 из 458 мест в Окружном совете. Подобно другим «продемократическим» партиям, Democratic Party очень непопулярна и не представляет большинство Гонконга. В рамках подготовки к протестам 2014 года Мартин Ли ездил в Вашингтон для встречи с представителями NED и получения помощи на организацию беспорядков. В 2015 году он снова, уже с Джошуа Вонгом, приехал в Вашингтон для получения наград Freedom House за организацию беспорядков, хотя американцы неоднократно отрицали поддержку Ли.

В мае 2019 года он вместе с Натаном Лоу участвовал в антикитайском мероприятии NED. Nikkei Asian Review в статье «Китай обвиняет США в разжигании гонконгских протестов» сообщает: «Госсекретарь США Майк Помпео в середине мая встретился с продемократическим лидером Мартином Ли и другими демонстрантами, которые размахивали американскими флагами. Пекин обеспокоен тем, что Вашингтон разжигает протесты в Гонконге». Вместе с Мартином Ли в Вашингтон приехал Ли Чекьян – «лидер лейбористов», который в 2018 году проиграл выборы в Гонконге. Это ещё один непопулярный представитель непопулярных сил, которого Вашингтон и западные СМИ называют «представителем» Гонконга.

Кто поддерживает беспорядки в Гонконге?

Хотя NED постоянно отрицает, что финансирует различных лидеров беспорядков в Гонконге, документально доказано, что это агентство и его филиалы занимаются таким финансированием. На веб-сайте NED есть некоторая информация о переводе денег в Гонконг, но она весьма запутана для сокрытия степени вмешательства во внутренние дела Китая. Поскольку почти все руководители нынешних протестов в Гонконге ездили в Вашингтон для участия в антикитайских мероприятиях в поддержку гонконгских протестов или встречались с представителями правительства США в Гонконге, то совершенно ясно, что гонконгские протесты зависят от иностранной финансовой помощи.

Во главе самого NED сидят могущественные американские сторонники войн и переворотов. Например, член правления NED Эллиот Абрамс считается «ушедшим в отпуск», хотя в данный момент он пытается организовать путч в Венесуэле. Несмотря на официальное название, NED не имеет никакого отношения к демократии или неправительственным организациям, поскольку все свои силы тратит на свержение демократических правительств. Расположенная в Британии и финансируемая королевским правительством группировка Hong Kong Watch тоже называется двигателем демократии, но главная её задача – обслуживание иностранных интересов.

Наконец, «Открытое письмо 68 НПО по поводу предполагаемых изменений в законе об экстрадиции» было подписано организациями (включая PEN Hong Kong и Hong Kong Watch), которые либо открыто финансируются правительствами США и Британии, либо финансируются через такие корпоративные западные организации как Reporters Without Borders и Committee to Protect Journalists, либо просто скрывают свои источники финансирования, как делают многие организации, финансируемые США, Британией и ЕС, чтобы избежать разоблачения своей коррупционной зависимости от Запада. Демократия, по определению - это независимый процесс, который не должен подчиняться иностранным силам из Вашингтона, Лондона и Брюсселя. За что бы ни боролись протестующие в Гонконге, это не демократия.

Как показывают раскрытые в 1971 году пентагоновские документы, США десятилетиями подготавливают перевороты, и хаос в Гонконге – часть более широкой региональной и глобальной стратегии окружения и сдерживания Китая. Гонконг должен служить западным интересам. Насильственный сепаратизм в Тибете и Синьцзяне Вашингтон поддерживает уже несколько десятилетий. Региональные соседи Китая, включая членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, сталкиваются с аналогичными подрывными действиями Вашингтона. Разоблачения искусственной природы гонконгских протестов помогают раскрыть их нелегитимность, чтобы большинство населения Гонконга смогло вернуть себе контроль над своими улицами, отобрав его у западных агентов, которые действуют не только против Гонконга, но и против всего Китая, с которым Гонконг недавно соединился после двух веков англо-американского господства.


Источник: Hong Kong Crisis: Made in America, Tony Cartalucci, New Eastern Outlook, globalresearch.ca, August 25, 2019.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ