Выбор редакции

Субботний кино-хит. "Где-то во Времени" - пронзительная мелодрама о потрясающей любви





Фильм 1980 года «Somewhere in Time» («Где-то во времени») это – пронзительная мелодрама с прекрасными исполнителями, которая, к сожалению, была малоизвестна в нашей стране. Красавец-актер с трагической судьбой Кристофер Рив (Christopher Reeve), ставший знаменитым после своей главной роли в культовом для США фильме «Супермен», и красавица Джейн Сеймур (Jane Seymour), прославившаяся в одном из фильмов бондониады «Live and Let Die»Живи и дай умереть») – что ещё нужно для проникновенной киноистории о потрясающей Любви?     
Сюжет странный и редкостный – молодой человек влюбляется в фотографию девушки, которая жила почти век назад, и силой воли переносится в те годы, чтобы встретить свою возлюбленную. Кажется, это – единственный случай, когда в мировом кино был рассказана столь трогательная история, хотя ремейков всяких-разных мы насмотрелись вдоволь.  

Возможно, в трагической жизни Кристофера Рива, который в расцвете сил сломал позвоночник, упав с лошади в ходе съемок, эта картина «Somewhere in Time» осталась, как самое светлое явление в творчестве. Да, были четыре серии «Супермена», и образ любимого американцами героя, сыгранный Ривом, стал каноническим, однако, для меня он остается тем самым артистом, который рассказал зрителю трогательную сказку о Вечной Любви.




НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ