Выбор редакции

Иран не собирается вести переговоры с США ни на каком уровне

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не готов к переговорам с Тегераном без предварительных условий

Тегеран не собирается вести переговоры с Вашингтоном ни на каком уровне, заявил верховный лидер Ирана Али Хаменеи, передает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт лидера страны.

По словам Хаменеи, политика максимального давления на иранскую нацию не стоит и гроша. Он подчеркнул, что официальные лица Исламской Республики убеждены, что переговоров с Соединенными Штатами не будет на каком-либо уровне.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не готов к переговорам с Ираном без предварительных условий. При этом он отметил, что Соединенные Штаты не хотят войны с Ираном.

Напомним, в конце августа Трамп не захотел встречаться с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом на саммите G7 во французском Биаррице. Президент Ирана Хасан Роухани позже исключил возможность двусторонних переговоров с США. По его словам, разговор с Вашингтоном возможен в формате «шестерки» по иранской ядерной программе.

Отношения между странами обострились после того, как в мае прошлого года Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из СВПД. Через год Иран сообщил, что приостановит некоторые обязательства по ядерной сделке. Вашингтон в свою очередь ввел против Тегерана экономические санкции в сфере нефтяного экспорта. В начале сентября американский лидер Дональд Трамп объявил, что не планирует отмены санкций против Ирана в ближайшее время.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ