Выбор редакции

К концу следующего марта установят все платформы на месторождении газа «Южный Парс» в Иране

Глава иранской «Pars Oil & Gaz Company», отвечающей за разработку месторождения газа «Южный Парс» в Персидском заливе, Мохаммад Мешкинфам заявил, что все оставшиеся платформы месторождения установят к концу нынешнего 1398 года Солнечной хиджры, который завершится 19 марта 2020 года.

В своем выступлении по гостелевидению Ирана глава POGC Мохаммад Мешкинфам сообщил: «К концу этого года 5 оставшихся платформ «Южного Парса», созданные на промышленной площадке «Садра» будут установлены (в своих назначенных морских точках — прим. ред.) и добыча на всех газовых блоках «Южного Парса», кроме 11-ой фазы, будет реализована».

Напомним, что разработку крупнейшего газового месторождения «Южный Парс» в Иране начали 22 года назад, при этом для проекта определили 29 различных фаз, а также отдельный нефтяной блок.

Глава иранской нефтегазовой компании также рассказал о разработке 11-ой фазы месторождения «Южный Парс». Госчиновник подчеркнул, что Иран не намерен ждать пока CNPC начнет действовать, и «если китайская компания не примет решение об участии, «Petropars», являющаяся третьим членом консорциума, в котором состояли «Total», CNPC и «Petropars», должна вступить во владение и начать работу в седьмом иранском календарном месяце Мехр, начинающемся с 23 сентября».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ