Выбор редакции

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш намерен встретиться с Зеленским в ООН

Андрей Бабиш, чешский премьер, удержавшийся на своей должности, несмотря на бурные протесты и даже расследование на предмет мошенничества, хочет встретиться с украинским президентом.
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил о намерении провести переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк.
 "Во время моего визита 22-28 сентября в Нью-Йорк на заседание ГА ООН, я планирую встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским", - сообщил он. Напомним, ранее посольство Украины в Праге потребовало извинений от чешского издания Český rozhlas из-за материала о президенте Украины Владимире Зеленском под названием Еврей во главе украинских фашистов.
В итоге редакция извинилась за публикацию, но изменила только ее заголовок.

Напомним, в июне 2019 года парламент не смог отправить главу чешкого правительства в отставку. В конце 2018 года в Чехии прошли массовые протесты против премьерства Андрея Бабиша.
Подробнее о конфликте и его возможных последствиях  читайте в материале Константина Федоренко "Скандал в Богемии"  в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ