Выбор редакции

Рецензия на рецензию моей книги:) {Вентилятор ON}

Тут товарищ назвал мою книгу худшей в своей библиотеке. Обожаю такие отзывы, потому что похвала или комплимент расслабляют, а критика тонизирует:)

Теперь отвечу автору рецензии:
автор первую треть книги вдалбливает в голову своим читателям, что всё плохо
Если мы говорим про трейдинг, то я счел своим долгом, максимально опираясь на факты, объективно раскрыть вероятность достижения успеха в этой области для читателей. Естественно сольются не все, обязательно найдутся и те, кто сможет заработать. Но их будет относительно немного:)
изначально читатель программируется на неудачу!
Если бы я писал книгу про наркотики, алкоголь или казино, я бы тоже изначально программировал читателя на то, что он не добьется успехов при помощи этих занятий:))
Автор банальный неудачник на рынке который зарабатывает тем, что пишет книги, получает деньги за рекламу брокеров на своем ресурсе— кстати о ресурсе узнал только из его же книги (видимо столь популярен ресурс).
ну кстати очевидно, что если и неудачник на рынке, то отнюдь не банальный:) Я до сих пор езжу на машине, на которую заработал за 1 день, у меня в истории было нормально дней, когда я делал больше миллиона рублей, у меня был клиент, который вывел с биржи несколько депозитов от того, что занес, ну и многие ли закрывали один трейд на $200,000+? Именно доходы с биржи позволили мне уйти с наемной работы.
2. У автора проблемы в личной жизни, т.к. не смог сообразить целых 6 лет, что нужет доп источник средств параллельно обучению трейдингу.
тут вообще какая-то ошибка логики)) Я 6 лет работал на РБК-ТВ, имел зарплату от $1500 до $4500, а трейдинг не был никогда для меня основным источником дохода.
3. У автора раздвоение личности (тут нужен психиатр, а не книги писать), постоянное противоречие с самим собой (пишет, что все знания бесполезны — всё равно сольетесь и тут же может в следующей главе говорить о том, что успех возможен через знания и опыт). Книга написана по принципу лишь бы написать, а есть ли логика… это уже не интересует.
я не писал что все знания бесполезны) тут уж налицо либо фантазии читателя, либо невнимательное чтение книги.
4. Автор свои неудачи пытается донести до простого обывателя, как неизбежные для всех.
когда я писал книгу, я опирался прежде всего на опыт тех людей, кто зарабатывает. И поверьте мне, даже лучшие из тех трейдеров, которых я знаю, те 1% которые живут с регулярных доходов от трейдинга, уверены в том, что трейдинг очень непрост. Да, и думаю, что я общался с большим количеством трейдеров, чем любой из авторов книг, стоящих на вашей полочке:) Ну только они конечно были не все так круты, как те, с которыми общался Швагер.
5. Автор работу трейдера видит, как азартную игру. Ему в голову не приходит, что банальным теханализом зарабатывают.
Никто не зарабатывает стабильно банальным теханализом. Я уверен, что можно зарабатывать деньги используя лишь график цены. Но это не будет тот банальный теханализ, о котором вы прочтете в книгах.
Автор ссылается «у меня есть знакомый трейдер который....» и в подобном роде, описывает третьих лиц из знакомых, своего опыта нет
Ага, с 2003 года торгую, своего опыта нет))
Много технических огрехов, видно, что автор и в тех анализе совсем слаб
Хотелось бы конкретики
В книге под названием «механизм» желаешь получить свежий взгляд на тактику торговли, как пришел к своей стратегии, с чего было начало разработки своей стратегии, как доводил торговлю до ума. Как подстраивал тех анализ в принятии решений открытия сделок. В чем видится механизм трейдинга — Этого ни чего нет
Не существует торговых стратегий, которые работают всегда и везде. А если сейчас в данный момент и существует такая, то только идиот будет рассказывать о ней в книге. В книге я постарался дать механизм (подход) к тому, как искать и создавать торговые стратегии, а читатель видимо хотел чтобы ему в ротик положили готовый пирожок.
Вывод: автор неудачник на рынке, неудачник в жизни, неудачник в личной жизни, совсем бездарный писатель, негативный человек по жизни 
А мне чет кажется что читатель допустил ошибку буквально в каждом пункте)) ахахаа
Книга так же является простой рекламой своего ресурса, постоянные ссылки на смартлаб
На смартлабе было огромное количество полезного материала, который иллюстрировал тезисы моей книги. Я счел логичным их использовать.
«Скрытая» реклама брокера Финам :-) 
Реклама открытая. Спасибо Финаму, что помог мне издать книгу!
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ