Выбор редакции

Трамп заявил, что не хочет войны с Ираном

Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Президент США подчеркнул, что нападение на нефтяные объекты и так вызвало рост цен на сырье.

Фото: JIM LO SCALZO/EPA-EFE

Дональд Трамп не поменял свою позицию насчет причастности Ирана к атаке дронов на нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии. По его словам, "в настоящий момент это выглядит так".

Однако он отметил, что Соединенные Штаты не спешат развязывать вооруженный конфликт, ссылаясь на то, что сама атака уже вызвала бурный рост цен на нефть и вызвала новые опасения относительно эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

"Это была очень масштабная атака, и наша страна могла бы с легкостью ответить на нее, но мы собираемся выяснить, кто в итоге стоял за этим", - приводит слова президента США CNBC. "Я не хочу войны ни с кем, но мы подготовлены больше, чем кто-либо", - добавил глава Белого дома.

Между тем ранее, как сообщали "Вести. Экономика", Трамп достаточно конкретно обозначил позицию Вашингтона, заявив, что США находятся "в боевой готовности".

Тегеран категорически отрицает причастность к атаке на нефтяную инфраструктуру саудитов. Как писали ранее "Вести. Экономика", глава МИД республики Джавад Зариф обвинил во лжи своего американского коллегу Майкла Помпео, заявившего, что Иран предпринял "беспрецедентную атаку на мировое энергоснабжение".

По информации CNBC, накануне президент Ирана Хасан Рухани заявил, что нападения на объекты Saudi Aramco были "ответной реакцией" на агрессию, направленную против Йемена. При этом он отметил, что это Соединенные Штаты снабжают оружием Саудовскую Аравию и ОАЭ, осуществляющих интервенцию в Йемен.

"Если мы хотим полной безопасности в регионе, вмешательства США должны прекратиться", - цитирует Рухани агентство Anadolu Ajansi.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ