Выбор редакции

На Avito увеличился спрос на услугу «Друг на час»

За последние время на интернет-сервисе Avito резко выросли спрос и предложения на услуги по объявлению «Друг на час».

Об этом в интервью Радио «Комсомольская правда» рассказал эксперт Никита Девятов. По его словам, в среднем «купить друга» в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске стоит 1200 руб. в час. При этом, как подчеркнул специалист, спектр услуг удивляет своим разнообразием.

«Большинство авторов обещают конфиденциальность, отсутствие лишнего любопытства, - пояснил Девятов. - Некоторые также предлагают вместе посетить театр, совершить прогулку по городу или даже выступить в роли жениха на час. Это своего рода психолог или друг, с кем можно выговориться или что-то обсудить».

В свою очередь один из пользователей Avito Фрэнк Ричардсон рассказал, что предлагает свои услугу «Друг на час», чтобы на практике использовать знания в области психологии.

«Дело в том, что для российского пользователя обратиться к психологу — это признать себя каким-то неполноценным, - говорит он. – А так просто они могут со мной пообщаться, поделиться своими проблемами».

По словам Ричардсона, к нему обращаются обычные люди, например, те, кто ушёл в бизнес и теперь у них проблемы с личной жизнью. Однако берётся он не за все случаи, так как в некоторых из них помочь могут только профессионалы.

«Я бы не стал говорить, что сервис такой уж популярный, но он занял свою нишу. Некоторые обращаются с просьбой научить зарабатывать на этом деньги, но если честно, то это не приносит большой доход», - резюмировал он.

Новости России: Москвич избил и изнасиловал женщину, которую пригласил по объявлению для уборки квартиры

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ